■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
最新50
豚小屋SS保管スレッド
1 :
Please Click Ad !!Reproduction Prohibited☆転 載 禁 止
:2015/05/16(土) 21:39:30 ID:aDFnk2va
(´・ω・`)豚小家産のSSを保管するところよ
401 :
Please Click Ad !!Reproduction Prohibited☆転 載 禁 止
:2016/08/05(金) 01:12:40 ID:Y619gV52
◆テーマは「挑発」。
サカリのついた雄ほど、男の本性をさらけだしている存在は他にない。ここでは、男だけに許さ
れた「せんずり」という行為によって、互いを挑発し、雄同士が淫乱の極地に達するサカリ合い
をすることを目的としていきたい。全裸の男たちが、本能に忠実に、本性をむき出しに、変態を
さらけだし、淫らなポーズを決め、互いを挑発し合って欲しい。
◆プレーの基本は「せんずり」
俺たちのプレーの基本はあくまでも、せんずり。おのれの男らしさを変態なポージングで表現
し、互いを鼓舞し、挑発しあい、変態を謳歌しよう。
怒張したマラをしごきながらの歩行徘徊、鏡に向かって勃起を突き出す。
本当の男のせんずりを魅せてくれ。そして、淫らなポーズを決め、互いの変態を見
せつけ合うポージング。自分を最も淫らに見せるアングルで、「チンポ、チンポ」「オラオラ」
等、雄叫びをあげながら野郎同士の挑発を楽しんでくれ。やわなせんずり野郎はいらないぜ。
◆野外で、屋内で・・・淫乱になれる露出スポットへ
俺たちは、ふてぶてしく怒張したマラとマラのぶつかり合いにふさわしいスポットで、せんずり
を見せつけ合う。深夜の公園、ひとけのないグラウンド、路上、月明かりの下で開放感を楽しみ
ながら、さらに淫乱のステージを高めていこう。本当の淫乱野郎だけが集まる深夜の屋内系発展
場では、ロッカースペース、廊下を中心に所せましとせんずりプレーを楽しみたい。互いを挑発
すると同時に、受付で店員に見せつけたり、あるいはドアの外でやってくる客を、肩組ながら待
ち伏せ挑発するのもいいだろう。
◆むせかえる汗とラッシュの香り、マラの雄々しさを際立たせるコックリング
男のサカリを一層激しく昂揚させるために、ラッシュおよびコックリングを必須アイテムとして
指定したい。コックリングは幾重になっていてもかまわない。淫乱になることだけが、俺達の目
標だ。これ以外にも、淫乱を競うためのツール(ハーネス、ボディピアス等)や演出は歓迎す
る。ただし、全裸であることをより淫乱に魅せるための演出であること、常にコックリングでし
めあげたマラが露出していることが条件だ。
◆集会は勝負の場
我々の集会は、せんずりの変態さを競い合う勝負の場でもある。1対1で、チーム対チームで、
男同士の真剣勝負をしよう。勝敗を判定するのは、全裸の男たち。奇抜なポーズで、最高の淫乱
をアピールしてくれ。
てめえのせんずりに自信のあるヤツは、全ギャラリーを前に、せんずりショーを見せてくれ。た
だし、お前のせんずりでギャラリー全員のマラをビンビンに勃起させることがショーを開くため
の条件だ。
◆セーフティだからこそ激しくサカれる
我々のプレーは、常にセーフティでありたい。より淫乱になるために、そして本能をむき出すた
めに、セーフティプレーを心掛けたい。
自慢のせんずりで男を挑発できる淫乱野郎を待っている。
参加条件は、ド淫乱な30代までの野郎、これだけだ。
最後にひとつルールがある。このサイトを見る時、書き込む時は、全裸にコックリング、
ラッシュできめてマラおったたせた淫乱戦士であって欲しい。
多くのせんずり野郎の書き込みを待っている。
402 :
:2016/08/06(土) 17:03:34 ID:R+KjlLrb
やったぜ。 投稿者:変態シシ液師匠連 (8月16日(水)07時14分22秒)
昨日の8月15日にいつもの猪神の爺さん(500歳)と先日矢文くれた犬姫好きの蝦夷のにいちゃん
(17歳)とわし(75歳)の3人でタタラ場にある川の土手の下で盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんでエミシの村で酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。
3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来た石火矢を3丁ずつ入れあった。
しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、シシ液が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。
猪神の爺さんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、
先に兄ちゃんがわしの口にシシ液をドバーっと出して来た。
それと同時に爺さんもわしもシシ液を出したんや。もう顔中、シシ液まみれや、
3人で出したシシ液を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
シシ液まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
猪神の爺さんのけつの穴にわしのちんぽを突うずるっ込んでやると
けつの穴がシシ液と小便でずるずるして気持ちが良い。
にいちゃんも爺さんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。
シシ液まみれの爺さんのちんぽを掻きながら、思い切り射精したんや。
それからは、もうめちゃくちゃに爺さんと兄ちゃんのシシ液ちんぽを舐めあい、
シシ液を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢でシシ液まみれになると最高やで。こんな、変態師匠連とシシ液あそびしないか。
ああ〜〜早くシシ液まみれになろうぜ。
山奥のタタラ場であえる奴なら最高や。わしは163*90*75,爺さんは900*850*500、や
シシ液まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
唐傘連姿のまま浣腸して、シシ液だらけでやろうや。
403 :
:2016/08/18(木) 16:16:19 ID:haXI1h1H
一時はC2機関入りが決まっていた元艦これ絵師・UGUMEが出した暴露本
『内藤舞亜へ──そして、すべてのハピメアファンへ』(角川文庫)にこんな記述がある。
「イチソと謙介氏は夫婦同然だった」
「やどかりが謙介氏の住むマンションの部屋に用事を頼まれて入って行くと、素っ裸のイチソがいた。
やどかりに気がついたイチソは慌てて廊下を走っていって、その後に髪を振り乱して出てきたふんどし姿の謙介氏に、
『お前! 電話してから来いよ!』
と、怒鳴られたという」
「謙介氏は本当にイチソを愛していたらしい。だから、岡宮さんの毒牙にかからないように、自ら囲っていたのだ。イチソはホモで有名だったし、ずいぶん謙介氏に甘えていたのだろう」
このテの暴露本は話を盛っているケースもあり、このエピソードも真偽のほどはさだかではないが・・・
404 :
:2016/08/20(土) 19:33:10 ID:7A3CezgZ
玖条「にぃに にぃに」
玖条「みゃあ」 ブシャアアアアアアアァァァ…
田中「何したんや」
玖条「しっこ」
田中「どこに出しとんねん」
玖条「おゆか!」
田中「せっかく掃除したんやぞ…」
玖条「にしし」
田中「さてはワザとやなぁ?今日という今日はしばいたる!ん……ちゅ…んちゅ………」
玖条「ちゅ………ん……んちゅ………」
405 :
:2016/08/28(日) 02:23:37 ID:bbYqWF4D
私をブロックして言いたい放題するのは止めてくれませんか?
どうしてそんな妄想逞しいのか、驚くばかりです。
結局は気分の問題に過ぎないのでは。
巻き添えで一言感想文は遠慮して貰えると。先方にも迷惑ですし。
日本語で他人と会話する能力が無いなら、映画のストーリーを読み解くことが出来ないのも仕方がない。
貴方があの作品を楽しめなかったのは、貴方の読解能力が足りなかった、それだけの事です。
何度も関係無い人との会話に割って入って先方に迷惑を掛けるような非常識な人間の相手はもう出来ません。
あとこの会話内容がアニメ臭いと思い込める思考回路が異常過ぎる。
君は君の頭の中の狭い世界でしか言葉を紡ぐことが出来ないから、こんな異常なリプライになっている。
内容も無い、根拠も無い、全く意味の無いリプライをすることしかできない子供と会話を続けるのは時間の無駄なんでしょうね。
語彙の少ない子は反論に詰まると鸚鵡返しを始める。毎度のパターンで飽きました。もう帰っていいですよ。
本当に子どもと会話してるみたいですね。
日本語で会話できないならもういいですよ。
語彙の少ない子だなぁ…
子供には受けないのは仕方がないでしょうね。
会議シーンが大勢に受けてるので、単に貴方には理解できなかった、それだけですね。
お子様向けの内容を御所望だったんですか?
会話が噛み合ってないというか、日本語になってないというか。ああ、こんなだからストーリーを読み解くの無理だったんでしょうね、貴方は。
貴方から映画の内容について聞いてきたのではないのですか? 分からなくていいなら一々他人に聞きに来なくていいんじゃないですか? 行動には一貫性を持った方がいいですよ。
それは貴方が個人的に合わなかったというだけですね、でも他の人は面白いと絶賛して実際に映画はヒットしていますね。
貴方の主張はあまりにも無理があります。
大抵の人は一回見ただけで分かります。貴方には読み取る能力が無かったのだろうという話ですね。
ああ、そういう事があったなら具体的に言ってみてください。
本当に気付いていない場合と、気付いていて敢えて無視している場合の二通りがありますので。◯◯の場合はナチュラルな前者で、これはおそらく治らない。
そういうリプは当人だけに言うべきで、巻き添えは迷惑になりますね。
いくら語学が堪能でも専門用語を知らないとトンデモ記事が出来上がってしまうのですじゃ。
406 :
:2016/08/28(日) 21:05:43 ID:/RfZf9ET
転載禁止(´・ω・`)大先生語録スレ要望する!
407 :
:2016/08/28(日) 21:17:36 ID:Xl9Oxapm
>>406
転載禁止(´・ω・`)私の話の一体何を聞いていたんですか?スレ立ては自由です。
転載禁止(´・ω・`)初心者だから優しく教えろというのであれば、相応の態度を示して下さい。
408 :
:2016/08/28(日) 21:19:09 ID:ZUNiu0FY
神聖三文字学部
http://www.butagoya.com/test/read.cgi/bbs/1445324225/
転載禁止(´・ω・`)放置されてるけど
409 :
:2016/08/28(日) 21:45:47 ID:/RfZf9ET
>>407
転載禁止(´・ω・`)だって勝手に立つと怒られそうで
>>408
転載禁止(´・ω・`)おほーっあるんだありがとう
410 :
:2016/08/30(火) 11:52:19 ID:cIYmWxKD
用水路の様子見に行くってほんとに様子見に行くだけじゃねえんだよ
強風が吹くときは稲が倒れないように水を多めに張らなきゃいけないんだが
大雨が降って水が溜まりすぎても稲が濡れるてダメになるから
水位を調節するために取水と排水の状況を確認しなきゃならん
台風の場合だと排水口に雑草が詰まってしまうこともあるから
そういうのを取り除く作業をしてる時に誤って水路に転落する事がある
http://i.imgur.com/IHZ7A2U.jpg
411 :
:2016/09/06(火) 03:28:26 ID:nZZu5nmx
誤解されるようなリプライはどちらにせよ止めた方がいいという事です。あとwを連発するような真似も止めた方がいいですね、子供っぽく思われてしまいますから。
貴方の主張は間違いですので、受け入れられません。
貴方の言うケースバイスケースとは単なる御都合主義のダブルスタンダードの事で、論理的ではありません。もういいです、会話を続ける意味がもうありません。
貴方の主張は全く認められません。受け入れられる余地が無い以上、これ以上続けても平行線ですね。
国際法を破ってもOKだとする貴方の考え方は許容できません。
根拠の無い陰謀論である田布施システムを受け入れている貴方と会話することはもうありません。まともな会話が通じる相手とは思えない。
たとえ医者であってもネット越しに具体的な病名を上げて診断することは戒められているという事実を理解していないようですね。
ましてや貴方は医者ですらない。貴方のやったことは名誉棄損です。直ぐに謝罪して撤回してください。出来ないのであればこのツイートも通報します。
陰謀論を受け入れている人とは会話は出来ません。
貴方と話すことはありません。田布施システムがどうの陰謀論を信じている貴方の方がどう見ても異常です。
はいはい5%の報告。
田布施システムだとか信じてる人でしたか、あの人は。
ああ、でもおかしな人のおかしな暴言に過ぎない事が分かって逆に安心しました。田布施システムだとか信じてる人でしたか、あの人は。
ああ、でもおかしな人のおかしな暴言に過ぎない事が分かって逆に安心しました。
なるほど貴方の立場は分かりました。反米反イスラエルですね。
分かりました、ではもうお開きにしましょう。
論争相手を発達障害だと素人診断で決め付けることが「親切」だと本気で信じているなら、貴方の人間性はあまりにも卑しい。
いいですか、医者の間でもネット越しの診断は診断とは認められず、やってはならない行為と戒められています。貴方のやったことは名誉棄損です。
すみません、本格的に論理が子供じみて来たのでもう相手にしたくないです。
こんな事で一々裁判などしませんけど。本当に貴方は情けない人だ・・・
名誉棄損の暴言を行って、急に怖くなって消したのですね。情けない事です。消すだけでなく謝罪してください。
貴方たちは何もわかっていないようですね。
針小棒大に騒ぎ立てると本質を見誤りますよ。
貴方たちのように小さな事案で軽々しく虐殺という言葉を使われると、本物の虐殺まで軽々しく扱われてしまう。迷惑です。
虐殺という言葉を軽々しく使うな。貴方たちの言葉は軽すぎる。
リスク? 無いです。 過去の事例から言っても皆無と言っていい。
断言していなければどんな妄想や有り得ないことを書き連ねてもOKだと考えてるなら、サイゾー系のリテラの記事を信じるお花畑さんですねとしか言えません。
否定できます。過去に事例が一つも存在しない。
既に述べている通り貴方の勝手な決め付けは相手にしないというだけです。
こうして妄想を膨らませていくんですね、本当にまともじゃないなぁ。
「深層心理を読み取って」とか寝言を言ってるから貴方はおかしいんですよ。貴方は妄想で相手の言っても居ない事を次々に捏造して批判しに来ているだけです。まともじゃないですね。
ここまで理解できましたか?
貴方の拘っている部分は論点ではありません。
ちょっと貴方の頭の中は異常ですよ、相手の言っても居ない事を勝手に捏造する癖があるのはまずいですね、まともじゃないです。
議論の流れからしても私がこの本を読む義務が無いのですが、頭大丈夫ですか?
文献とは呼べない代物を他人に紹介してこんなにドヤ顔の人は初めて見ました。恥ずかしい行為をしている自覚が無いのですね、可哀そうです。
早速貴方の主張が破綻しましたね。
貴方が教養の無い方だという事はよく分かりました。
そんな風に他人と平和的に会話をする能力の無い人が反戦平和を訴えても平和は訪れそうには全く思えません。
同じ内容の書き込みを2回もしてくる意味が理解出来ません。一体何のつもりですか?
ああいう仲間内でしか通用しない隠語を外に持ち出すの止めましょうね、ドン引きされますよ。
日本語を理解できない方なんですね、可哀そうに…
412 :
:2016/09/06(火) 05:41:16 ID:ghuYouCx
>>411
転載禁止(´・ω・`)そっちにも貼られてる
神聖三文字学部
http://www.butagoya.com/test/read.cgi/bbs/1445324225/21
413 :
:2016/09/06(火) 18:55:58 ID:nZZu5nmx
>>412
転載禁止(´・ω・`)しつこいよ
414 :
:2016/09/06(火) 18:57:18 ID:VoB3u/us
転載禁止(´・ω・`)逆ギレ開始
415 :
:2016/09/06(火) 19:00:03 ID:nZZu5nmx
>>414
転載禁止(´・ω・`)いや、あのスレ立てた豚が当時どういう振る舞いしてたか知ってるから使いたくない…
転載禁止(´・ω・`)俺は貼らないけど集めてね→まずは自分で晴れと言ったら逆ギレ
416 :
:2016/09/06(火) 19:09:23 ID:k0ndjus6
転載禁止(´・ω・`)とりあえず保管庫で喧嘩始められてもめんどくさいんで
転載禁止(´・ω・`)使いたくなきゃ別の大先生語録スレでも建てるなり議論スレでその経緯語るなりやってくんろ
豚小屋議論・討論 第2回会場
http://www.butagoya.com/test/read.cgi/bbs/1470312642/
417 :
:2016/09/06(火) 19:14:41 ID:LLN1BVBg
転載禁止(´・ω・`)スレ建てた豚が何したの?
転載禁止(´・ω・`)二行目なんかしつこいよしか言ってなくない?
転載禁止(´・ω・`)ぱっと見スレチ行為を開き直ってるように見えるけど?
418 :
:2016/09/11(日) 09:03:39 ID:/4bGm/YX
イチソお兄ちゃん「いらっしゃいませー!」
やどかり「げっ…」
やどかり(やどかり、腕組主人にチェンジで、と合図を出す)
イチソ「はーい!ご指名ありがとうございまーす♡」
イチソ「ほらこっち座って座って」
イチソ「お蟹さんはこういうえっちなお店初めて?」
やどかり「……。」(やどかり、後悔に顔を背ける)
イチソ「だいじょーぶ♡ おにーちゃんにまっかせなさーい!!!」
イチソ「はい、ぬぎぬぎしましょーね♡」
やどかり「…! な、なにすんねん!!! この間男が!」
イチソ「え…? そこのおっきくなってるおちんちんを外に出そうと思って ♡」
イチソ「えっちなこと、しに来たんでしょ?」
イチソ「それとも恥ずかしいから、先におにーちゃんのおっぱい飲んでからにする…?」
イチソ「ほら、おっぱい…舐めてもいいんだよ♡」
やどかり「――!」(やどかり、目前に放り出された剛健な胸板を見て驚愕)
やどかり「やどかりに赤子の真似をしろっつーうんか!」
イチソ「お兄ちゃんのとこきてちゅーちゅーしましょうね♡」
やどかり「そう乳を出されては、勿体無くて仕方ないやん」
やどかり「いただきまぁーす」チューチュー
イチソ「あっん♡ 歯…あたってる♡」
イチソ「頭なでなでしてほしい?」
やどかり「…」(こくんと頷く)
イチソ「よしよし♡」
やどかり(んん♥ 兄上しゅきぃ…♥)
イチソ「おにーちゃんのおっぱい、美味しかった?」
やどかり「うん…♥ 兄上…いや、おにーちゃん…♥」
イチソ「どうしたの?もじもじして♡」
やどかり「おちんちん…。おちんちんいじってほしい…♥」
イチソ「……♡ おにーちゃんにまっかせなさーい♡」
やどかり「アッ♥アッ♥アッ♥…おにーちゃんしゅきぃぃぃぃ♥♡♥♡」
ヤバスギでしょwwwwwwwwwwwwwwwwWWwwwWwWwwWwW
419 :
:2016/09/14(水) 03:40:12 ID:CSgYVciz
2016夏簡悔まとめ
・いつもの用に謎のポエム【30min】と30分とまともに言わない
・基地航空隊の仕様が最短航続距離依存に
・E1は対潜マップなのにボス前分岐で索敵値制限あり
ボスの陣形は丙だろうが単縦陣固定、超高確率で1隻中破以上にされる
・E2は輸送艦隊マップ(非連合艦隊)
・E3は連合艦隊マップ、伊26とイタリア空母アクィラを狙えるからかいつも以上の簡悔度
丙ですらダブルで戦艦夏姫登場、いつものように難易度選択仕事をしていない
最短ルート固定編成 (BCGHJ)
[金剛、榛名、最上、三隈、鈴谷、熊野、鳥海、鬼怒、由良、吹雪、初雪、白雪]
・上記12隻中7隻以上を艦隊に編成、第1艦隊と第2艦隊に各最低3隻編成
とあなただけの無敵連合艦隊()を組まされる
・最深部E4に札制限は無いものの、狂気の最短ルート8マスに前半戦闘マスS勝利がギミック解除条件と中規模(笑)イベントの集大成
ボスマスに投入可能な基地航空隊戦闘機は範囲延長を受けた零戦21型熟練のみ
Jマスから先は空襲戦に姫やヲ級改の地獄絵図、港湾夏姫より堅い重巡がボス
雲龍型やアクィラなどをこんなマップの道中マスとボスマスに配置
420 :
:2016/09/30(金) 13:45:53 ID:2Q53H917
「艦これ」運営鎮守府プロデューサー田中謙介
娘TYPE読者の提督の皆さん、大変お疲れ様です!
「艦これ」は今年四年目の秋を迎えることとなりました。
いつも応援していただいている提督の皆さん、本当にありがとうございます。
望外の長い期間の運営/開発となりましたが、
「艦これ」は今秋も両舷強速、そして時には両舷一杯で前進していきます。
この秋は「食べ物」関連のコラボ、そして「鎮守府秋刀魚祭り」、
さらに「秋イベント」期間限定海域が控えています。
アーケードでは、鶴姉妹らと懐かしい泊地棲鬼と共に初のイベントも投入されます。
また、11月26日には、いよいよ「劇場版」も公開です。
鉄底海峡……アイアンボトムサウンドに挑む劇場の「吹雪」たち艦娘の姿も、よかったら観ていただければと思います。
今秋も「艦これ」、そして「艦娘」たちを、どうぞよろしくお願いいたします!
421 :
:2016/10/02(日) 04:01:53 ID:cDelc/PF
「ア゙ァーッ ャハギョヴァアア!!」雑居ビル中に響く叫び声。
またアイツか、そう思い私は溜息をついた。
「岡宮プロデューサ、また謙介氏が!」腕にかすり傷のある女性社員が職員室に駆け込んでくる。
「申し訳無い、今行く」
私は机の脇に掛けてあったギターを手に取り、四年生の開発室へと走る。
私、岡宮道生はこの港区の大地で社員相手にゲームを開発することを何よりの誇りとしていた。
そして私の腹違いの兄である田中謙介は、社員の一人としてこの雑居ビルに通っている。
「家族と、家とは別の空間で生活するとは、気恥しいながらも幸せだろう」と思われる方もいるかもしれない。
しかし田中謙介には、そもそも人間としての問題があった。
彼は田中謙介症候群だったのである。
しかもそれは先天的なものだった。 人間の遺伝子情報を構成する染色体は二十三対存在するが、彼の二十一対目の染色体は六十兆個にわたる細胞全てについて三百九十五つ分多かった。
いわゆる進水式勃起症候群、簡悔病である。
彼は齢四十七になってもポエムを挟まないと三行の会話すら出来ない知能であった。
おまけに彼は栄養管理という名の艦隊の采配が狂っていたせいで、知能と引き換えにその身体の膨張速度は異常であり、体重は齢四十七にして既に百八十キログラムに達していた。
しかし港区の都会のちっぽけな雑居ビルにトレーニングジムを作る余裕など無いため、仕方無く一般社員と一緒の部署に入れられていた。
勤務の度に彼の受け持ったデータは簡悔と性欲にまみれ、アイデアの載った開発日誌は破られて田中謙介の口腔内で咀嚼されていた。
室長と同僚は彼のおぞましい行動を引きつった笑みを浮かべ見るしか無かった。 まもなくアレを雇用した私にも間もなく冷たい視線が送られるようになった。
開発室に着いた。
並ぶ机の間で、田中謙介が仁王立ちで高らかに奇声を上げながら、黒縦セタだけになって自らの魔羅を摺り上げている。 社員たちは既に開発室から避難したようだ。
開発室の真ん中で一人、性の快楽に興奮するその大男、いや害獣の姿は滑稽な見ものというより非現実な白昼夢である。
周りの部署から応援に駆けつけた男性社員たちが数人がかりで取り押さえようとしていたが、
その丸々とした相撲取りのような体を抑え込むことはできず、逆に田中謙介の振り回す腕に簡単に吹き飛ばされる有様だった。
開発室の端にうずくまる、鼻血を流す同僚の甲殻類似の男性社員と目が合う。
「あんな化け物を入れやがって、責任を取れ」
その怯えと怒りの混ざった瞳はそう語っているように、私には見えた。
私はギターを構えた。 腕には覚えがある。 一応植松伸夫氏のバンドも勤めたこともあった。
ギターを思い切り不良品の頭蓋に向け振り下ろす。 カボチャを床に落とした時のような鈍い音がした。
「ア゙ギッギーッ」と田中謙介が奇声を発する。 私は続けて何発も、渾身の力を込めて素振りを打ち込む。
しかしこの失敗作は、人間の出来損ないの癖に想像以上に頑丈な様で、五発目であべこべにギターが折れてしまった。
得物が無くなった私は急ぎレコーディングスタジオ側に逃げる。 激昂した田中謙介がイキリ勃たせた一物と下半身を丸出しにしながら追い掛けてくる。
しかし怒りのせいで僅かな知能も雲散霧消してしまったのか、彼は並べてある机に足を取られ転倒してしまった。
私はスタジオに設置してあったクリスタルピアノを手に取った。 ズシリとYOSHIKIの魂の重量が感じられる。
「ゴェ"ーッ!!カガーッ!!」
そう叫びバタバタと足掻く失敗作の頭にクリスタルピアノを振り下ろす。
ごんっ。 ごんっ。 ごんっ。 ごんっ。 ごっ。 ごんっ。 ごんっ。
ごんっ。 ごんっ。 ごきっ。 ごきっ。 ごきっ。 ごきっ。 ごんっ。
赤い鉄の塊が脳に命中するたびに、田中謙介の魔羅からはぴゅっ、ぴゅっ、ぴゅっと生命の素が力無く吹き出る。
生涯どの艦娘をも孕ませることの無いであろうその欠陥遺伝子の塊を避けつつ、私はクリスタルピアノを真正面から欠陥品の顔面に打ち込んだ。 鼻と口から血が散る。
そういえば最近、製造物責任法というものができたと小耳に挟んだことがある。
私の受け持つ社員たちに質問してみると皆知っていたようだ。 今は角川への外勤でそんな事まで習うのか、と驚いた。
工業製品に何か欠陥があって、購入し所有した人間がその欠陥によって損害を生じた場合、欠陥品を作った人間がその全責任を負わなければならないらしい。
人間はどうなのだろう。いや、私の目の前の「これ」はどうだろう。 これの遺伝子はヒトのそれではない。
遺伝子数が四十六分の三百九十五だけ違うのだから、ヒトとの差異は八百五十八・六パーセント。 チンパンジーのヒトとの差異は一・五パーセントと聞いたことがある。
ならばこれはチンパンジーよりヒトから遠い存在ではないか。 単なる動物であり有機体の塊だ。 法律上はイヌやネコと同じく「モノ」に分類されるのだ。
それなら、この欠陥品を作り出した責任は私が背負わなければならない。
この不良品を招き入れた代表取締役たる私がこの欠陥品を処分しなくてはならないのだ。
ああ、面倒くさいなあ。 赤と白が混じる開発室の床の上で、私は小さく溜息をついた。
422 :
:2016/10/23(日) 04:51:36 ID:nVepw1KO
小鳥の鳴き声SE
鈴谷「ちーっす、くまのぉ、起きてるぅ?」
歩くSEの後のドアSE
※せめて本人の前で言おうよ(アドバイス)
熊野「ウウウ・・・・ウーン↓なんですのすず↑や↓ぁ〜↑朝から一体・・・」
扉くん「ガラガラガラ(迫真)」
※二重ドアとか北海道か何か?熊野って子は厳重に封印されていたのかな?
※大した問題じゃないけどSE位状況場面にあわせてうまく使おう(アドバイス)
鈴谷「なんだ熊野、まだ寝てたんだぁ・・・早く起きなよぉ!・・・これ持ってきたんだ、ホラ!」
※何かを叩くSE
熊野「ファァ・・・・ァァ・・・ファー↑わたくしぃ・・・昨晩は就寝が遅かったんですのぉ〜(解説)
ウウ~ン、たっぷり睡眠を取らないと美容に・・・アウウッッ冷たっ!」
鈴谷「ねっ、良く冷えてるよね〜一緒に食べようよホラホラ!(野獣リスペクト)」
熊野「鈴谷ぁ、も〜う、やめなさい!・・・冷たい!冷たいからぁ!」
鈴谷「イッヒヒヒ〜熊野のねぼすけ〜↑、どうせ身支度に時間かかるんでしょ、スイカァ、冷やしておきたいから(!?)桶と氷使うよ
」
→今冷たいって言ってたよね?ここまでの描写が意味無いよね?
→冷えてるのにまた冷やすのか、てか使っていいのか
熊野「勝手にしなさいなー↓あーもう、いい夢だったのにぃー」
※場面転換?風鈴のSE
熊野「アームッ、アー↓(はよ起きろ)」
セミくん迫真のSE
ここまで約二分、OPでしこたま尺を稼ぐスタイル
鈴谷「ハムッ、アー・・・・あっ↑まい↓ねぇ〜↑」
熊野「ハムッ、アー(全く同じ声・同じSE)・・・そ↑―うですわねぇ〜↑」
熊野「・・・おいしいですわぁ〜ジュルッ」
鈴谷「・・・んー、くまもぉん(熊野)スイカァ↑すきぃ?」
熊野「・・・ウフフン、好きぃ、ですわぁ(かじりつくSE)」
※この会話いる?(直球)
423 :
:2016/11/18(金) 10:17:33 ID:fGFYCVDo
頭の弱い風の女の子が人気なのはなぜか、それは男がそれほど優れていなくとも頭弱風女子に対してなら優位性を感じられるからである
つまり頭弱風女子を介して自分自身の存在意義を確立せしめんとしているのであり、頭弱風女子の流行の根底には今日の男子の自信のなさ、自尊心の欠乏が反映されているのだ。
そもそも慈愛とは自分よりも下位の存在に与えられるものであり、弱者を守るための種の防衛機構であるからして
つまりモテたい女子は化粧した上で足を切り落せばよろしいのだ
手を切り落とすんじゃだめなんだよね、手がないとこっちが多少介護しないといけなくて手間がかかるから
片足、膝下ぐらいがベスト。日常生活に支障はないし、こっちに迷惑はかからないけどびっこ引いてるのがかわいいし
足が遅い相手に対してただ待ってやるだけで優しいアピールできてお得
あと顔は可愛くないとだめだから化粧は常にしててほしいやっぱ見てて可愛いって思えないとだめ
纏足もおんなじ考えじゃない?片足で良いぶん俺のほうが優しい
そもそも纏足って立って歩かなくても身の回りのことは侍従がやってくれるようなご令嬢のスタイルだから俺にはちょっと維持費が払えない
家事はちゃんとしてほしいし。病弱じゃ役に立たないし子供も産めないからだめ
完全愛玩用なら犬猫でいい。車椅子とか更に手がかかるからだめ。俺めんどくさいのは嫌なの
ていうか元気で俺より頭よくて可愛い人間的にも良くて素晴らしい性格合う子が豚と付き合っても劣等感で潰されそうになるだけだし
周りからも笑われるしやめたほうが良いよ。ていうか豚と付き合ってる時点でその子の頭が慈善精神に冒されてるイカレポンチだよ
俺昔は気弱な女の子が好きだなって思ってたの
でも気づいたの、違うの、俺は本人に何の過失もないのに無意味に自己評価が低い女の子をちやほやすることで
自分が弱者に対していいことをしているという優越感を得るが好きだったんだってわかったの
言い出しにくいだけで結構な人が俺とおんなじこと考えてるよ
424 :
:2016/11/21(月) 11:48:36 ID:QC4Ahd77
私、田中謙介はある悩みに悩まされていた。
というのも、最近トイレにいく回数が減ってしまったからだ。
つい先日我が家に訪ねてきた岡宮がトイレを借りた際トイレの水が腐っていたと驚き怒っていたのは記憶に新しい。
私の1年の排泄回数は395回。1年が365日と考えると1日1回と1ヶ月分余分に排泄していることになるが、
通常の排泄は1日2回以上することを考えるとむしろ少ないほうだ。
だがここ数ヶ月はめっきりトイレに行ってない。排泄回数が減っているわけでもない。
朝9時、ユーザに挨拶するために私はいつもの様に目を覚ます。
「はあ、今日もか。」
私のベッドの足下には素っ裸の人間がいた。
いや、ニンゲンと言うには肥えた私が言うのも何だが「それ」はあまりに顔が豚のようであった。
住所が知られた次の日に初めてあった時は数十匹ものこいつらがいたが、抵抗をやめた今はこの一匹だけだ。
(諦めた今では抵抗もしないが)私の抵抗も許さず「それ」は私のズボンとパンツをずり下ろし、私の単装砲に目もくれず、私の排泄口をまじまじと見つめた。
そしていつものように、
「(´・ω・`)ぺろ。ぺろ。ぺろ。ぺろ。ぺろ。ぺろ。ぺろ。ぺろ。ぺろ。ぺろ。ぺろ。ぺろ。ぺろ。ぺろ。ぺろ。ぺろ。ぺろ。ぺろ。」
まるで愛する伴侶と口吸いするように、あるいは親猫が子猫の排泄を促すかのように。
舐められた私の排泄口は、生理反応でヒクヒクと開閉を繰り返し、腰もガクガクと非正常な痙攣を繰り返す。
さすれば私の記憶もない赤子のときに母にそうされたであるように、排泄口に刺激を受ければ必然と糞がひり出されてしまう。
暖かく、外気に晒されれば私の後にトイレに入ったものが悶絶するすさまじい異臭を放つであろうそれは、果たして異臭を放つことはなかった。
ひり出された糞はそのまま外気にさらされること無く「それ」の唇を割って舌の上、口の中へと直送されていく。
「(´・ω・`)むしゃ。むしゃ。むしゃ。むしゃ。むしゃ。むしゃ。むしゃ。むしゃ。むしゃ。むしゃ。むしゃ。むしゃ。むしゃ。むしゃ。むしゃ。むしゃ。むしゃ。むしゃ。」
「(´・ω・`)おほーっ!」
ひと通り私の糞を頬張り満足したであろう「それ」は、私の持ち物を介して帰っていく。
話は変わるが、私とて初日に襲われた後何も対策をしなかったわけじゃない。
今だってカメラが回っているし、入り口にはガードマンが立っているし、窓は開けられた瞬間警報がなる。
それでも毎晩のようにどこにいようと彼らに襲われるのは
彼らが私の犯した罪によって生まれた怨念、実態のないネットのミーム「らん豚」だからだ。
この世にネットが使えるアイテムがあるかぎり、私はこれからも襲われ続けるだろう。
けれども私にはどんな日でも艦これユーザに挨拶する責務がある。仕事の前に毎日これを欠かさないことで一日のやる気が出てくるのだ。
毎日続けていることをピタとやめてしまえば後々影響が出てしまう。
そう、艦これのプロデューサであるかぎり私はこれからも「らん豚」に糞を喰われ続ける。それが私の償いなのだ。
425 :
:2016/11/25(金) 21:42:04 ID:dI9RazQg
比企編集長(以下、比企編):また、いつもの飲み屋な訳ですが! 少し遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
「艦これ」も早くも三度目の正月を迎えました。いよいよ四度目の春に突入する訳ですが、どうですか体調は万全ですか!
田中プロデューサー(以下、田中P):何を言ってるクマか。このヤツレ具合をみるクマ! 昨年の後半は大変だった……
色々と集中し過ぎてた。しかし、なんとか乗り切ったクマ!
比企編:ホントですか!
田中P:わからんクマ。やるだけのことはやったクマよ。
比企編:あーもうクマ語はもういいから!
田中P:そうだね。あ、そのおでん美味しそう。大根いいかな。ああ、こいつは沁みる。沁みるねえ。ポン酒いっちゃってもいいかな。かな。
比企編:早いですよ!
田中P:そっかあ。あ、お店の方、日高見、お願いしてもいいですか。
比企編:あ、いいですね。じゃあ、私も。
田中P:ほらー。じゃ乾杯! この流れだと、次はKID。これがまたね、オイシイノ。
比企編:KID?日本酒で?ホントだ、美味しいですね。じゃなーい! しみじみ日本酒呑んでる場合じゃないです。
「艦これ」の話をしましょう! 「艦これ」の!
田中P:うおー。もう仕事っすか。わかりましたよー。
比企編:まず、今年はいよいよこの本が出るすぐ後ぐらいに「艦これ」冬イベント:期間限定海域2016、そしてPSVita用ソフト「艦これ改」の
リリース、さらに春には「艦これアーケード」が本稼働ですね!
田中P:そうですね。まず、PSVita用ソフト「艦これ改」、大変お待たせして本当に申し訳ありませんでした。いよいよリリースです。当初は
移植プラスαで「改」という話だったのですが、自分が悪いんですが本家のブラウザ版の仕様はどんどん増えるわ、実装「艦娘」はどんどん
増えるわ、で当初予定していたボリュームより大きく拡大する形になりました。待っていただいた提督の方には、本当に申し訳ないです。
「改」では、結局前回の秋イベ(2015年11月実施の「突入!海上輸送作戦」)までに本家に登場した全艦娘を実装しました。あと、もう1隻だけ
新規の艦娘を「改」に実装します。彼女はある難易度でゲームクリアした提督が邂逅できる仕掛けです。こちらは今春には、本家ブラウザ版
にも実装予定なので、その艦娘のために「改」を買わなきゃ!ということはありません。
比企編:そうなんですね! 「解」はどんなゲームなんですか。
田中P:以前何かの時に「艦これ改」は、無印の「艦これ」に対して、「最上」と「最上改」位の違い、と話したことがあるのですが……。
比企編:そうでしたね。
田中P:うーん、それよりもう少し違うかなあ。元々の基本コンセプトとしては、いつでも、いつまでも――という基本線があって。
比企編:ふむふむ。
田中P:あと、少しだけ元々やりたかった戦域制圧型SLGのニュアンスを強くさせてもらって。
比企編:少しだけ?
田中P:ぎく……は、はい、少しだけ。あと、抽象度の高いゲームではあるのですが、少しだけ兵站の要素を強調させていただいて。
比企編:少しだけ?
田中P:も、もちろんですよ! 元々のシンプルな「艦これ」のラインを残しつつ、少しだけ戦略SLGの方向にアレンジして、いつでも、いつ
までもプレイできるようにした現時点のバージョンが「艦これ改」です。「静的な」かつ「地味な」ゲームですが、ゆっくりじっくり「艦娘」
と付き合っていく、育てていく、そんなソフトです。もちろん、「艦これ」が存在しているうちは、それだけでも十分だと思いますので、
それぞれの「艦これ」スタイルに合わせて、それぞれの「艦これ」に触れていただければと思います。
比企編:お。この本とのタイトル合わせ、ありがとうございます!
田中P:あ、そういう意味では。そう、逆に「動的な」アクティブ方向の「艦これ」が「艦これアーケード」です。もうとにかくアーケードは
最初、「伊勢」「日向」をロゴにした海空立体的な戦術展開ができるアクティブな「艦これ」を作りたくって。初めてAM2研の大崎さん(AM2研
第二開発部部長)にお会いした時に、「申し訳ないです、まずキービジとロゴは「伊勢」「日向」で!」とのたもうたくらいの勢いで。大崎さんは、
おーいいっすね! と優しく対応してくれた訳ですが。いや、本当にすみません。
比企編:わああ。「艦これアーケード」は今回少し記事を作らせてもらいました!
田中P:大崎さんたちは凄いオリジナルを最初リスペクトして「艦これアーケード」を設計してくれたのですが、あのAM2研ですから、そもそも
組んでくれたこと自体が嬉しいというか恐れ多いというか。ひたすら恐縮ですよね。もう、なんか着々と組み立てていく訳です。プロ集団なので。
ただ、ある開発の中盤で、ハード関係というか、製造関係で予想外のことが連続的に起こってしまって……望むと望まざるとにかかわらず
開発期間が結果的に大きく取れることになってしまって。逆にこの期間が、とてもありがたく、色々とシステムを大胆に前進させることができました。
もう本当にアクティブな方向に。視ず雲などの艦載機を使った立体的な戦術はもちろん、本家ブラウザ版では体験できない、海戦そのものに
「動的に」参加する事を存分に楽しめる仕様に昇華されました。ものすごく戦術レベルではありますが、「魚雷戦」も少しだけこだわらせていただいて
ダイナミックな水雷戦隊戦を愉しむことも可能です。また、戦艦の殴り合いや、AM2研のスタッフが入れ込んでくれた副砲システムなどは
アーケードのノリならではかと思います。この鎮守府もぜひ楽しんでほしいですね。こちらもお待たせして本当に申し訳ありません、今春稼働です!
比企編:うーん、こちらも楽しみですね!本家ブラウザ版のほうは、いよいよ冬イベですね。こちらはどうなりますか?
田中P:今回は、少しずつ情報を積んできた「礼号作戦」を、いよいよイベント:期間限定海域として実装/投入します。
作戦規模こそ大きくないものの、「甲」作戦では激戦を展開する予定です。また、「礼号作戦」前に突入作戦の旗艦
として活躍した、朝潮型駆逐艦「霞」の改二実装を実装予定です。こちらは、「礼号作戦」仕様と「坊ノ岬沖決戦」的な
仕様のコンバート改装にさせていただく予定です。「霞を」育ててくれた提督方は、礼号作戦組と共に、ぜひ冬イベでも
活躍する場を作ってあげてほしいですね。そして、その後は睦月型の殊勲艦のさらなる改装、さらに日本艦の新艦娘としては、
睦月型の前級となる駆逐艦姉妹の実装を計画しています。海外艦は、少しずつ国籍も艦種もバラエティに富んできます。
春以降をぜひ少しだけお楽しみに!
比企編:出た、少しだけ。ああそうだ、送ってもらった、これ、凄いですね。
田中P:あ、春の「艦これ」一番くじですね。これは、バンプレストさんのチームも全力全開で企画と準備にあたってくれて
いて。てゆか、いい具合にやりすぎなんですけど。桃の節句といえば雛祭り、雛人形でしょう―と云えば、オーケー任せろ!
とあの「吉徳」さんとコラボして、大和と武蔵のかなり迫力ある雛人形を実際に作ってしまうとか。この衣装が凄いんですよ。
ほら、なにこれ凄い。
比企編:確かにこれは、マジパナイ!「長門」「陸奥」雛祭りバージョンのフィギュアもいいですね。
田中P:うん、それも楽しみだけど、フィギュアとかだけじゃなくって。実際に春祭りするのもありか、という話もあって。
今「艦これ」春の艦祭り的なものも企画しているんです。ノリ的には、家具の鎮守府カウンターバー的な? 加賀岬的な?
鎮守府秋祭り的な? 春だけど。
比企編:なんですか、それは。もう勢いでやってませんか?
田中P:いえ、大丈夫です! 勢いだけじゃないコラボもちゃんとやってます! これを見てください! 運営鎮守府が総力
挙げて投入するコンビニさんとの今回のコラボ展開です。隠れてないですが、今年の隠れコンセプトのひとつが、私服の
「艦娘」、なのです。あと制服の……もあるのですが。
比企編:確かにこれは勢いだけではない。この阿賀野型、ちょっと最高なんですが。
田中P:あとですね、今年はクラシックスタイルの本格的なオーケストラコンサートも企画準備中です。また今年の後半は、
ちょっと新しいことも準備しています。
比企編:ひえー。色々準備してるのですね。
田中P:そうなのです。なので、もう少し呑みたいのですが、少し眠たいのです。そしてそれぞれの戦場に戻るのです。残念
ですけど、今日はこの辺にお開きにしておきますか。
比企編:了解です! また行きましょう!本日はお疲れさまでした!
田中P:今日はありがとうございました。お疲れさまでした!
(1月初旬 都内某所にて)
426 :
:2016/11/26(土) 14:00:26 ID:mzbD+Ow2
劇場版艦これ、中盤まで100万点、後半1点です。
如月生きてた
犠牲者は如月だけです
一旦は生き返った如月が深海せいかんとして正式に轟沈しました。
犠牲者はそれだけまずは青葉組の輸送船団の襲撃作戦から物語が始まりこっちは快勝してます。
そしてそこでカエリタイトという謎の声がこだまし如月がドロップします
そして復帰した如月ですが様子がどうもおかしいです。轟沈した時の記憶を明確に持っています。
そして肘には謎のアザがあり日を経るごとにどんどん体が深海せいかんに近くなっていきます。如月は相当荒んでいて以前とは別人です
そしてその字はいくら洗っても落ちません
そして帰りたいという謎の声がアイアンボトムサウンドの中央部から泊地にこだましてます。
そして同心円状にその中心部からどんどん海域の赤化が進んでいき後3日と7時間で泊地も汚染に巻き込まれることが判明した
そして敵船団は帰りたいという声が聞こえてくる海域の中心部に集結しようとしており
もし集結されたら二度と海域の突入ができないので的船団が集結する前に空有墓機動部隊が囮となり吹雪を中心とする船団が海域中心部に集結します。
敵の艦隊は空母姫や戦艦棲息姫が普通に出てきて普通に強いです。編成としては2015夏E6に近い
そして海域中心部に集結しようとした時吹雪を襲う強力な艦隊が吹雪を追い詰めましたがそこに変わり果てた如月が助けにきます
深海化した如月の姿は重巡に近い
吹雪は最終的にカエリタイという声の発生源のものすごい光るポイントに来ました。
そこで待っていたのは帰りたいという思いで艦娘になった吹雪とは別に分離した忘れ去られた怨念で深海棲艦溶かした吹雪です
ラスボスはもう一人の吹雪です
そして謎の光の空間に沈んでいく主人公吹雪は数々の艦が沈んで行った時の幻影とかを見せられて苦しみもがきながらもう一人の吹雪の闇に飲み込まれそうになる。
だが吹雪はもう一人の吹雪と敵対することなく大丈夫だからとひたすら連呼してもう一人の吹雪に寄り添います。そこで咲き誇る大量の彼岸花が印象的でした
最終的に吹雪はもう一人の自分を受け入れもう一人の吹雪は成仏してあたり一面の艦娘も光となって消えて行きました。その際に如月も成仏していきました。
まあ、思ってたほどひどくはなかった
ちなみに一部の艦娘は深海棲艦としての記憶を持っており加賀がそれにあたるそうです。
瑞鶴が帰ってこれるかもしれないんでしょっと言った時に加賀が二度と口にするなって
言ったけどそれほどまでに一時期深海化していた時のトラウマを引きずってます
如月は以前と同じような記憶を持ってますがおそらくドロップした
如月はどんどん深海化していく幽霊みたいなものです
謙介的には沈んだ艦娘は深海生艦になり沈んだ深海棲艦は艦娘になるというループが成立しているようです
映画としては、1000円くらいの価値はある
http://dec.2chan.net/60/src/1480129392837.png
427 :
あぼーん
:あぼーん
あぼーん
428 :
:2016/11/28(月) 23:51:06 ID:Vq4v0N9t
提督の皆さん、いつも「艦これ」に触れていただき、
そして「艦これ」と「艦娘」たちを支えて頂いて、ありがとうございます。
また、本作「劇場版 艦これ」に足を運んでいただいた皆さん、本当に感謝申し上げます。
小さな小さなタイトルとして始まった「艦これ」は、応援していただいた皆さんの力で
劇場版を公開できるまで育てていただきました。
それ自体が奇跡のような、水上に会った存在に多くの方が思いをはせていただくこと、
そしてそれぞれに考えることが大きな希望のような、そんな気持ちがしています。
「艦これ」は、いくつもの解釈ができる世界だと思います。その一つ一つが正解だと思いますが、
その物語の可能性の一つを、本作の中で本アニメーション制作にかかわる大勢の皆さんと共に、
劇場版としてお届けできればと思います。
スクリーンでの彼女たちの戦い、見届けていただけたらうれしいです。
「艦これ」運営鎮守府 田中 謙介
429 :
:2016/11/28(月) 23:54:52 ID:Vq4v0N9t
ちょっと訂正
提督の皆さん、いつも「艦これ」に触れていただき、
そして「艦これ」と「艦娘」たちを支えて頂いて、ありがとうございます。
また、本作「劇場版 艦これ」に足を運んでいただいた皆さん、本当に感謝申し上げます。
小さな小さなタイトルとして始まった「艦これ」は、応援していただいた皆さんの力で
劇場版を公開できるまで育てていただきました。
それ自体が奇跡のような、水上にあった存在に多くの方が思いを馳せていただくこと、
そしてそれぞれに考えることが大きな希望のような、そんな気持ちがしています。
「艦これ」は、いくつもの解釈ができる世界だと思います。その一つ一つが正解だと思いますが、
その物語の可能性の一つを、本作の中で本アニメーション制作に関わる大勢の皆さんと共に、
劇場版としてお届けできればと思います。
スクリーンでの彼女たちの戦い、見届けていただけたらうれしいです。
「艦これ」運営鎮守府 田中 謙介
430 :
:2016/11/29(火) 08:59:22 ID:8WTdtBLe
転載禁止(´・ω・`)
http://difff.jp/9pi8s.html
転載禁止(´・ω・`)
http://i.imgur.com/K5RdXB3.png
転載禁止(´^ω^`)
431 :
:2016/12/18(日) 03:21:40 ID:a2rinlm1
「艦これ」運営鎮守府に訊く(秋冬)
本誌比企編集長が「艦これ」運営鎮守府の田中Pに最新情報や開発状況を伺いつつお送りする編集後記&開発/運営談義です!
比企編集長(以下、比企編):お疲れ様です!いよいよ「劇場版 艦これ」公開されましたね!本当にお疲れさまでした!
田中プロデューサー(以下、田中P):ありがとうございます。アニメ版「艦これ」の一つの区切りとなる物語、劇場版として提督の皆さんにお届けすることができました。劇場に足を運んでいただいた提督の皆さん、本当にありがとうございました!
比企編:手ごたえはどうですか?
田中P:劇場版はプロット&コンセプトだけでなく脚本、そして設定や収録などにも参加させていただきました。天野さん(ディオメディアアニメプロデューサー)たちも文字通り最後の最後まで頑張ってくださって、なんとか「艦これ」の想いそのものを映像にできたのではないかと思います。
比企編:映像に見えないところでも、飛龍などが大活躍していますね!
田中P:そうでしょう(泣)。冒頭の第八艦隊の野戦はたっぷり描けたのですが、後半は尺やいろいろな制約で泣く泣く削らざるを得なかった部分も多く……二航戦はもちろん、各戦隊も奮闘しています。片鱗は画面の中からも感じていただけるかもしれません。
比企編:そんな中、今年の秋イベも終盤戦に入りました。まさか、シャングリラ捜索から、あの環礁につなげるとは思っていなかったので、ちょっとびっくりです。
田中P:学生の頃に観た、あのコーラ瓶がとても印象深くて……。今回の最終海域は「Saratoga」とかなり早い時点から決めていたので、イベントの構成は逆にそこから戻る形で組み立てていきました。
比企編:「山風」もとても印象的な新艦娘でした!
田中P:「山風」の実装は本土近海での戦いが舞台となるまで温存していたんです。少し異例ですね。白露型の中でも、最も短命かつ、本土のあれほど近くで戦いの初期に、暗い海に独り沈んでいった悲劇的な最期を遂げた艦なので……。
比企編:初のフランス艦、それも水上機母艦「Commandant Teste」そして「朝風」も実装されました。
田中P:はい、そして来年早いタイミングで実装すべく、その「朝風」の僚艦も既に実装準備に入っています。
比企編:「Saratoga」と共に、ついに米海軍艦上機が実装されました!
田中P:そうですね。F4Fシリーズは装備更新で強力な後継機のF6Fシリーズにつながっていきます。「Saratoga」自身も新たな改装も計画しています。
比企編:おお!新艦娘を準備している時にしずまさんとはよく相談するのですか?
田中P:そうですね。特にしずまさん、しばふさん、コニシさん、あとじじさんも途中で良く話をして進めていますね。
比企編:じじさん!
田中P:じじさんはですね-電話なのですが、お互い話はじめるとツイツイ長くてですね。お互いの仕事がよく止まってしまういう……。
比企編:いかんですね!
田中P:そうですね(笑)。楽しいですが。
比企編:あ、これは?
田中P:これは「Saratoga」の偽装設定資料です。しずまさんにお願いして作画してもらいました。
比企編:おおー!おおー!こうなっていたんだ!これは楽しい!秋イベの後は、どんな展開を用意していますか?
田中P:もう12月になりますから、まずクリスマス関連をご用意しています。あ、あと、あれだ。あれがありました。
比企編:なんです?
田中P:「噴式航空機」の実装です。
比企編:墳式!
田中P:大変お待たせしましたが、ついに「ネ式エンジン」をお持ちの提督方は、それを使っていただけるシステムが実装されます。「試製景雲」を改修し、最終的に「ネ式エンジン」を使って装備更新することで「墳式景雲改」を導入することが可能です。
比企編:「実は」……「ネ式エンジン」……持ってないのです……。
田中P:大丈夫です!少し手間はかかりますが、潜水艦作戦などの遠征や任務を駆使することで「ネ式エンジン」や「試製景雲」などを導入することも可能です。
比企編:おお!
田中P:また、導入には少し手間がかかりますが、同じく墳式航空機の「橘花改」も実装予定です。ゆっくり自分のペースで無理なく導入していただければと思います。まずは、戦闘爆撃機型からスタートです。
比企編:ということは……。
田中P:そうですね。if装備ではありますが、純然たる戦闘機型も実装したいですね。また、これは少し先ですが、対潜哨戒機の先駆けたる「東海」も、来年は実装したいところです。これで敵潜ソ級も制圧だ!みたいな!
比企編:それは、早めにお願いします!
田中P:わかりました!
比企編:あと期間限定modeや新艦娘は、どんなものを今仕込んでるんですか?
田中P:新艦娘は、日本艦では潜水艦、乙型、そして丁型駆逐艦、さらに護衛空母などの実装も予定しています。また、五年目を迎える来年は海外艦はおもしろいところも用意していく予定です。
比企編:そうか、来年は四周年、五年目に入るんですね。早いなあ……。
田中P:来月でちょうど「艦これ」が稼働してから三年と八か月になるんです。スタート前に岡宮さん(DMM)と最悪半年ぐらいは持たせたいですね、と話していたのが昨日のことのようです。
比企編:三年八か月か……。確かにあっという間だった気もしますね。
田中P:とてもニッチな存在だった「艦これ」がここまで続いたのも、応援していただいていた提督の皆さんのおかげです。感謝申し上げます。師走、そして新春も「艦これ」と「艦娘」たちをどうぞよろしくお願いいたします。(2016年11月某日)
432 :
:2017/01/27(金) 17:04:30 ID:79F+KpH3
玖条イチソ@2日目シ-60b @kujouitiso 2014年8月21日
セックスとかしらない。生ちんぽをおまんこにはめはめするとかしらないちそ。
玖条イチソ@2日目シ-60b @kujouitiso 2014年4月5日
@yadkari やどかりのちんぽしゃぶる
玖条イチソ@2日目シ-60b 2014年7月6日
しゃぶる
「艦これ」開発/運営 2014年7月6日
美味しいかい?
玖条イチソ@2日目シ-60b 2014年7月6日
おいひいよっ!!!おいひいよぉ!!!!しぇんしぇえっ!!!//////
433 :
:2017/02/12(日) 16:13:32 ID:hLUqt1XI
――ゲーム初期には強力だった航空攻撃は、マップが進むと、
強力な敵の対空砲火の前に消耗が激しくなりますが、
実際の太平洋戦争の海戦を再現しているのでしょうか?
田中:
え?まだTV信管、でできてませんよ…データは既にありますが!
地獄はこれから、なのです!
太平洋戦争の再現という意味では、いけいけどんどんでサーバを拡張してる
いる今ではソロモン付近までサーバ群が進出していますが、
攻勢限界点を超え、いずれピークアウトして、サーバが統合/縮小されていき、
最後は呉鎮サーバや横須賀鎮守府サーバが……みたいな……
結構本気で。
434 :
:2017/03/04(土) 17:43:44 ID:KmPzSeIg
17冬イベ簡悔まとめ
・メンテは予定時刻にちゃんと終了するも横鎮以外はバグで支援が出せない嫌がらせ (後に修正)
・E1は輸送終了後、新たに出現したゴールに行くとクリアという分かりにくい仕様
・メンテ明け直後から特に理由のないBANを行う
https://twitter.com/yamato_koko/status/830400086043615233
・キャッシュを消しても戦闘BGMが流れない(後に修正)
・ギミック解除すると新たに出現するマスに出現前から基地航空隊を派遣可能なバグ
https://pbs.twimg.com/media/C4Y5DDPUkAEBBTN.jpg
・消滅したマスにも遅れることがヒの報告により後に明らかに
https://twitter.com/berettah7yw1zon/status/830418996746805252
・上記のバグに関連して、無いマスに派遣してもきっちり資材だけは取られる模様
http://i.imgur.com/d6veYxz.png
(出撃前)
http://i.imgur.com/ZOreaBl.jpg
http://i.imgur.com/MpCG8HC.png
(出撃後)
・E2攻略中にリザルト画面で固まる現象が多数報告される
・前回通ったマスをもう一回通ることも
・E3は日曜の夕方に実装と言っておきながら19時を過ぎてもなお実装されず
・ようやく23時になってヒで告知するも、
>本日【23:00】迄の投入を目指して、現在作業を再度進めています。
→本日【23:00】より、サービスを止めない形で、冬イベント2017:期間限定海域の後段作戦【発動!「光」作戦】を順次開放致します。
とさらっと言葉を変えて予定時刻までの実装が出来なかったことを誤魔化すファインプレーを披露
・最終的に実装されたのは日曜の【夕方23:30】頃
・E3彩雲廃棄任務で輸送用彩雲が入手可能も、ボス逸れ・難易度変更で簡単に消滅
・E3航空戦マスではトリプルダイソンならぬトリプル飛行場BBAで大破を量産
・分解彩雲を揚陸後、ボス前で逸れると分解彩雲は消滅、また廃棄任務からやり直す羽目になる賽の河原を実装
・E2で航路がループするバグはE3でも健在
・E3甲ではハズレマスに戦艦レ級eliteが出現、5-5以外では初
・E3ボス最終形態はカットイン3連発でも440しか削れず、最終形態後に出現する任務達成でゴミック解除という面倒な手順を踏ませる
・E3ボスは通常形態にも装甲破壊ギミック解除後のグラフィックが存在するものの、一週間経っても手順が不明のまま ←New!
435 :
:2017/04/29(土) 02:34:48 ID:xqNzHf4I
今夜の謙介は夜遅くまで起きていた。
明日訪ねてくる愛人のために食事を作っているのだ。
――――――
「おはようございます、謙介さん」
「おお、イチソか…?うん?何だやどかりもいるのか、まあ上がって行けよ。今丁度飯ができたところなんだ」
「謙介さんのTKGはうまいっすよ!やどかりニキも食ってみるといいっす!」
「TKG!俺好物なんだよ!ありがとう田中さん!イチソくん!」
謙介が作ったTKGはなるほど美味であった
ねっとりと粘着く感触に芳醇な香り。それでいてしつこすぎない卵…にしては黄身がない。白身だけとは珍しい。
とはいえ食べている最中は全く気にならず気がつけばご飯3杯目だ。
やどかりはレシピを聞くことにした。
「田中さん、あのTKG美味しかったです。あの卵、黄身を省いたうえで白身に何を足しているんですか?」
「卵?黄身?何だそれ?」
「謙介さん、こいつ【たなかけごはん】を卵かけごはんみたいな下賤な食べ物と一緒にしましたよ!やどかり絶許!」
その瞬間、やどかりは何を食わされたのか、芳醇な香りの源に思い至ったのであった。
436 :
:2017/05/25(木) 21:43:16 ID:9ic8Mszd
「おはようよしひさ、今日も男のくせに可愛いな」
「やだなあ謙介さん、当たり前のことを言っても何もでませんよ」
いつもの朝。
「何も出ない、か…?」
やにわに謙介はよしひさの10年履き続けたパンツに手を突っ込む。
果たして秘密の花園は精液と腸液とでしとどに濡れていた。
吸汗器具としての下着はもはや意味をなさず、そこにあるのはただの性の玩具だ。
「なんだ、もしかして褒めてもらっただけでイッてしまったのか」
「うぅ…だってぇ……謙介さんの声って素敵なんだもん///」
「全く、悪い子だ。ほら、その病気を一時的に抑えてやろう」
しゅるしゅると謙介の手でよしひさは真裸に剥かれてしまう。
よしひさはこれから始まる行為に胸を高鳴らせ、また射精してしまった…。
437 :
:2017/05/26(金) 18:51:48 ID:KJi2LObv
2017春イベ簡悔まとめ
・11:00→22:00→23:40→【あと【10分】だけ】延長のガバガバメンテナンス
・E1で有用な装備を持ち高レベル+設計図必須「山城改二」がLv1でドロップするバグ
→修正済みだがそれに対する補填等はなく
【邂逅した艦娘を戻すことはありませんが、いずれかのタイミングでデータを揃えさせて頂く場合があります。】
→戦艦ガングートがル級に差し替わるバグも
・ゲーム内のIDによるものか?
・報酬はドロップ4確定2 尚性能はお察し
・E2の戦力ゲージが消えるバグ
→メンテは深夜まで待った挙句サイレントで誤魔化そうとした
・5海域だがゲージやら再出撃で実質9回
・後半海域の追加が午前2時半まで延長
・E4とE5の基地行動半径が謎の判定
http://i.imgur.com/P5nVC0p.jpg
http://i.imgur.com/PyoZ7i4.jpg
・新艦絵が賛否両論だったがそれをいいことにUGUMEに凸するバカが現れ結果、UGUME病む
→責任を戦艦少女に擦り付ける低得多数で高い民度を魅せつける
・E-5のイタリア艦掘りはルートが変わる関係でクリア前よりクリア後のほうが困難になる罠
・ドロップ艦の神威は補給→水母→補給、となり鈴谷などと違い水母には戻せない
→その上で速吸が可能だった艦攻が装備できない
E2の難易度が高過ぎることで話題に
→クソ堅い重巡棲姫のお供に「戦艦ワンパン・空母2隻でようやっと優勢・戦艦の砲撃で中破しない」ヌ級改が登場
→オトモにクソ回避の駆逐とツ級がいるので泥沼に
E2が一番難しいとの評価もちらほら
・4月7日時判明and報告していた副砲弱体化バグについて
次のメンテで治すと言っていたにも関わらず修正した旨の発言なし
→イベント終了後にようやっと報告
・イベント最終報酬のガングートについて
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/859829417656242176
などと言っているが
実在のガングートと呼ばれていた戦艦(オクチャブリスカヤ・レヴォリューツィヤ)の名前は戻っていない
438 :
:2017/06/16(金) 17:00:50 ID:PGyK+E/9
ハァーヨイショ! アソレソレソレ! ハァー!
波をかき分け どんぶらどんぶら進むのよ(ソレ!)
風を感じて 明日もきっといい天気(ハイ!)
水平線からお日様が のぼってしずんで夜戦かな
艦娘音頭で艦隊と お月様ほら踊ってる
艦娘音頭で提督と 海の底まで照らしてる
ハァーヨイショ! アソレソレソレ! ハァー! ハァ!
雲を追い越し どんどこどんどこ進んだら(ソレ!)
潮の香りで 今日もご飯がおいしいね(ハイ!)
右舷左舷ヨーソロー 主砲も魚雷も踊っちゃえ(ソレソレソレソレ!)
艦娘音頭で提督と(ソレ!)おてんとお陽様笑ってる(ハイ!)
艦娘音頭でみんなとね(ソレ!)未来の海まで漕ぎ出そう
ハイ! ハイ! ポイ! ハイ!
ハイ! ハイ! ポイ! ハイ!
右舷? 右舷? 左舷? 左舷?
右舷! 右舷! 左舷! 左舷!
両舷? 両舷? いっぱい? いっぱい?
両舷! 両舷! いっぱい! いっぱい!
扶桑に山城 伊勢日向 陸奥に長門だ大和武蔵(ソレソレソレソレ!)
艦娘音頭で金剛と(ソレ!)比叡に榛名霧島も(ハイ!)
艦娘音頭で重巡と(ソレ!)空母や水雷 輪になって(ハイ!)
艦娘音頭で艦隊と(ソレ!)おてんとお陽様笑ってる(ハイ!)
艦娘音頭で行くよ今 未来の海までまっしぐら
ハァーヨイショ! アソレソレソレ! アヨイショ!
439 :
:2017/08/10(木) 23:28:12 ID:L4vIwLMQ
http://www.butagoya.com/uploda/file/up1660.png
440 :
:2017/08/16(水) 21:04:44 ID:jPkFD4WI
2017夏イベ簡悔まとめ
・22:00→23:40→終了23:50詫び無しのいつものメンテナンス
・E1から初心者ばいばいの潜水マップ
→・E1のボスの時点でHP377(一応装甲はやわらかい)
→甲5回、丙4回削りに対して乙「8回」
・E2からギミック有り、恒例のダブルゲージ
・後段作戦の開放は【今晩(11日)深夜26:00(明日2:00)】→【明日(12日)未明】→【明日早朝(06:00)】→【最速で【07:45】前後が濃厚です】
→最終的に【08:45】実装
・E2ボスは重巡ネ級Flagshipだが、HP「220」 ついでに連合(こっちは普通の艦隊)最終形態の第二旗艦は駆逐古姫です
・E4で既存海域・既存海域で掘れないプリンツで特攻or前段から海域またぎギミック
・E5で掘れないグラーフでE5最短ルート固定
・E6のTPは丙ですら1250 甲は2000
→その後いつの間にか2000/1600/1350へ微増
・札6枚→【キャッシュギミック】でサイレント修正して5枚に戻す
・新登場のナ級及び【同時実装】の強化版ナ級後期型flagshipのステータスは重巡級の火力89装甲69 これがE7で凄いことに(後述)
・初登場時その鬼回避・雷撃能力・特攻装備必要で物議をかもし弱体化されたPT小鬼群(参考画像
https://i.imgur.com/uIoUdiM.jpg
)が強化されて登場
初登場時以上の猛威をふるう
・E7でナ級×7 ツ級1 ヌ改1 ボス1 【戦艦夏姫】×2のトリプルダイソン
・クリア時の字幕で太平洋(南北大陸とユーラシア大陸の東側)と大西洋(南北アメリカとアフリカ・ユーラシア大陸の西側)を間違える
https://i.imgur.com/C6hjKty.jpg
→その後怒りのサイレント修正
・報酬海外艦の本来の艦に対しての設定がおかしい
→仏リシュシュー主砲の塗り方が米軍式・迷彩パターンの不一致,しかも一部に田中の文字に見える箇所あり
→英アークロイヤルの武装がベトナム戦争時の武器コンパウンドボウで英国伝統のロングボウではない
・E7はあ艦これ管理人いわく「なんでクリア出来たかわからんから編成真似するな」
@ワルサメマス…撤退要因 A羅針盤…低確率で逸れ/固定不可 B潜水新姫マス…撤退要因
C空母姫+ダブルヲー…撤退要因 Dケツガチャ…3ケツ引いた時点で撤退 しかもお供にPT小鬼
Eこれをすべて乗り越えて丙でもHP880のボスと戦わなければいけない
・E7で海外艦の特攻確認された、が7隻でダイソンすらワンパンの異常な倍率、ふたばで唐突かつ謎のリーク、どう見ても自演です本当にry
→内容は【海外艦なら誰でもいい】という【史実地理出身地ガン無視】の意味不明な内容
これらを入れれば入れるほど攻撃力が増加するとのこと
(レーベ ・マックス・ビス子・プリンツ・グラーフ・ザラ・ポーラ・リットリオ・ローマ・アクィラ・リベッチオ・ウォースパイト)なぜかガングートは入らない
なお48時間遠征×4任務のZ1が一番楽な入手で他は大型イベントEO限定なのでお察し
・報酬艦アークロイヤルの図鑑表記が「3番艦」
http://i.imgur.com/uQBZOg6.png
アークロイヤル級ネームシップの3番艦とは一体
→アークロイヤルは複数存在し、艦これのアークロイヤル級は同型艦は存在せず、3番艦アークロイヤルは1981年竣工のインヴィンシブル級である
→こちらも怒りのサイレント修正
→当時の王様は男性のジョージ6世なのでHer〜ではなくHis
・【微差栗】と謎の言葉
http://i.imgur.com/qJB3Qpx.jpg
→地中海制海権の確保に成功しました!艦隊と艦娘たちの勝利を讃えます!
→地中海制海権の確保に成功しました微差栗艦隊と艦娘たちの勝利を讃えます!
→かな入力だとビックリマークを一発で出せないので【びっくり】、キーボードを【v@Zhl】と打って変換する必要がある
だが、実際には【びさくり】と、キーボードを【v@xhl】とで打ち間違えた上で画面・テストプレイ確認しなかった(キーボード上ではzとxは隣同士)
441 :
:2017/08/20(日) 16:50:32 ID:8FmPbGfX
田中謙介は悔しがっていた。
―――子が出来ない。
イチソとの間に子が出来ないのだ。
しかしイチソを責める訳にもいかない。自分が孕ますこともできない強いタネを持っていないことも原因なのだ。
田中謙介は自分の雄としての不甲斐なさを痛感し、無意識に艦これイベントも難関にしてしまっていた。
それでも毎晩、田中謙介は玖条イチソを抱きタネを仕込む。子ができるように、と。
人気ゲーム「艦隊これくしょん」のゲームプロデューサーと公式絵師の玖条イチソのセフレという二足の草鞋を履き
日々ツイッターなどで忙しい田中謙介に一つのニュースが耳に入ってきた。
2014年6月14日 太田順也に第一子誕生、と。
田中謙介は大いに悔しがった。自分が同人界でライバル視しているかの人物が、自分には出来ない子供を授かったのだ。
人目を憚らず喚き散らして疲れ果ていつしか会社のソファで眠っていた・・・。
夜中に目が覚めた田中謙介はあることを閃いてしまっていた。
・・・そうだ。太田順也の子を自分の子として勝手に名づけ遠くから見守ろう。
そうして彼は名前を考えた。
折しも田中謙介が手がけた艦これが大人気であることと、太田順也の子供が男の子であること。
そこで自分の一文字を入れ仮の息子に「艦介」(かんすけ)と命名し、妄想の中で太田順也と共に育てることにしたのだ。
ここに奇妙な子育て奮闘記が始まった。艦娘と艦介・・・田中謙介にとってはどっちも大事な自分の子供達なのだ。
後日そうこうしているうちに様子がおかしい事をイチソに気取られ、田中謙介に呆れたイチソが伊東ライフと爛れた関係になるのはまた別のお話
442 :
:2017/08/22(火) 22:24:23 ID:RqsD/oTg
コミケの同人作家伝いの話とかあれこれ しふぉんさん(1週間未満プレイ)
コミケサークル手伝いに行きましたが、田中謙介の前科とか色々聞けてためになりました。
結論を言ってしまうと、同人と商業の区別がつかない体が大きいだけの子供がゲームプロデューサーをやってはいけない。
ナチュラルドクトリンの件も聞きましたが、map画面中途中セーブもあえて
作らない仕様は時間のムダ遣いをさせようとしているという意図があるのは分かります。
学生や無職はともかく、社会人にとっては貴重な時間をゲームのためだけに数時間ダラダラと使うのはナンセンスなんです。
それは艦これも例外ではなく、同じ田中謙介の思想が反映されているという事も理解できました。
一週間さわってみて経験者、引退した人の理由もすぐ気づけました。浅いからいえるんですが、
「たかが『艦これなんか』に無駄な時間を使って(ry」この一言につきます。
艦これもナチュラルドクトリンも声優さんの力とイラストレーターの力があればこそ
人気が出てたようですが、協力してくれた人たちを軽視してのこのバランスの悪さ。
コミックマーケットでジャンルの規模縮小。今となっては総集編を出すサークルさんも見かけると
やっぱりキャラクターの魅力の掘り下げもやってきた作家さんも、もう付き合いきれないとたたむ準備をしている状況。
ここ一年以上新キャラの人気も伸びないことも知りましたが、それも認知度があまりなく
「もうこんな所で何度もボスを殴れるか?」といわれる場所にドロップ配置したりすればそうなりますよ。
14年秋にはプリンツオイゲンという子と秋月という子が
15年秋には鹿島という子が報酬としてもらえたためか人気があったという話も聞きます。
公式イラストや動画も拝見しましたが、人気が出る理由も頷けました。
鹿島は有明の女王とも呼ばれるくらいに人気がありましたよね。
で以降の新キャラも教えてもらって見させていただきましたが正直微妙なモノばかり。
これは中堅層でも何がなんでも欲しいとおもえない、食指が伸びない子が多いこと多いこと。入手してから愛着沸く人もいるようですが
「別にいいや!そこまで固執する必要はないね」といった人の声も聞きました。
こういうパターンが増えてイベントを繰り返す度に更に時間がかかりすぎるという話を聞くと
大体の人は萎えたんだろうなと感じます。
商業というのはお客様の改善すべき点を聞き入れそれを反映をさせるべく努力することが基本です。
那珂ちゃんの声優さんを使って「改善策とか大きなお世話!もっと誉めろ?」みたいな事代弁させている話も聞いて
この男にプロデューサーとかさせるべきじゃないなという考えが真っ先に出ました。
この人財力あっても女にモテないタイプだと直感で悟りましたよ。
同人なら内輪との馴れ合いでなぁなぁでもいいんですけどね。
会社となれば訳が違うのに、消費者の改善策聞き入れない。それどころか見せしめとばかりに次のイベントでは確率操作を酷い状況にする。
知り合いだけではなく、ここの見知らぬユーザーも同じ経緯と結果を辿っているのを見て、
会社側がやっていてはいけないことを平然としている。むしろこれ先は長くないなと確信できました。
極端な話、株主総会とかで版権を田中謙介やその息がかかった人から取り上げ業界から永久追放した方が
この業界や作品、声優さんイラストレーターさんが救われるのではないのかと感じます。
もうこの作品はサービス終了した方がいい。
それぐらい駄目なコンテンツだと思います。
443 :
:2017/09/11(月) 17:57:58 ID:4qHVnKd0
2017夏イベ簡悔まとめ
・22:00→23:40→終了23:50詫び無しのいつものメンテナンス
・E1から初心者ばいばいの潜水マップ
→・E1のボスの時点でHP377(一応装甲はやわらかい)
→ただし雷装が高いので後々E7で…(後述)
→甲5回、丙4回削りに対して乙「8回」
・E2からギミック有り、恒例のダブルゲージ
・後段作戦の開放は【今晩(11日)深夜26:00(明日2:00)】→【明日(12日)未明】→【明日早朝(06:00)】→【最速で【07:45】前後が濃厚です】
→最終的に【08:45】実装
・E2ボスは重巡ネ級Flagshipだが、HP「220」 ついでに連合(こっちは普通の艦隊)最終形態の第二旗艦は駆逐古姫です
・E3ルート固定は丙乙のほうが要求艦に二航戦が増える難易度上昇トラップ
・E4で初の戦力ダブルゲージ・既存海域・既存海域で掘れないプリンツで特攻or前段から海域またぎギミック
既存海域・既存海域で掘れないプリンツ・グラーフ・ウォースパイトで特効
一応E7で掘れるがなんとドロ率0.5%
・E5で海外艦で最短ルート固定。丙は一隻あれば良いが入手が一番楽なZ1は回避できないゴミ駆逐
そのZ1すら新規は48時間遠征×4任務で他は大型イベントEO限定なのでお察し
・E6のTPは丙ですら1250 甲は2000
→その後いつの間にか2000/1600/1350へ微増
・札6枚→【キャッシュギミック】でサイレント修正して5枚に戻す
・新登場のナ級及び【同時実装】の強化版ナ級後期型flagshipのステータスは重巡級の火力89装甲69 これがE7で凄いことに(後述)
・初登場時その鬼回避・雷撃能力・特攻装備必要で物議をかもし弱体化されたPT小鬼群(参考画像
https://i.imgur.com/uIoUdiM.jpg
)が強化されて登場
初登場時以上の猛威をふるう
・08/19いつもの突破率発表したが全出撃数(アカウント数とはいってない)から割り出したE7突破率は27%、E7甲は【6%】
・8/24トラック泊地サーバがエラー、9/07リンガ泊地サーバが【段損的】に不安定 【段損的】の意味は検索しても不明
→トラックのエラーでイベントは11日に延長(なおもともとの期限不明)→12日に再延長
2017夏イベ簡悔まとめE7編
・E7でナ級×7 ツ級1 ヌ改1 ボス1 【戦艦夏姫】×2のトリプルダイソン
・クリア時の字幕で太平洋(南北大陸とユーラシア大陸の東側)と大西洋(南北アメリカとアフリカ・ユーラシア大陸の西側)を間違える
https://i.imgur.com/C6hjKty.jpg
→その後怒りのサイレント修正
・報酬海外艦の本来の艦に対しての設定がおかしい
→仏リシュシュー主砲の塗り方が米軍式・迷彩パターンの不一致
→英アークロイヤルの武装がベトナム戦争時の武器コンパウンドボウで英国伝統のロングボウではない
・E7はあ艦これ管理人いわく「なんでクリア出来たかわからんから編成真似するな」
@ワルサメマス…撤退要因 A羅針盤…低確率で逸れ/固定不可 B潜水新姫マス…撤退要因
C空母姫+ダブルヲー…撤退要因 Dケツガチャ…3ケツ引いた時点で撤退 しかもお供にPT小鬼
Eこれをすべて乗り越えて丙でもHP880のボスと戦わなければいけない
→特に2マス目の潜水新棲姫は「高HP・高雷装・開幕雷撃」で、ボス対策で対潜装備を積む余裕がない艦隊に非常に刺さる
→大破撤退要因の中でも他の敵と同時に対策が困難で特に理不尽なためあのよーぶんでさえ「クソガキ」呼ばわり ←New!
・E7で海外艦の特攻といわれているが、
7隻でダイソンすらワンパンの異常な倍率、ふたばで唐突かつ謎のリーク、そもそも検証が未だに進まない 結果ギミックであると判明
・そのギミックは【特定マスで勝利してルートギミック】のあと【「同じ」特定マスで再勝利して火力ギミック】の二度手間 火力ギミックを開放する権利をやろう
→H、J、KマスでS勝利を各1回、P、RマスでA勝利の後P、Rマスでで再勝利
なお48時間遠征×4任務のZ1が一番楽な入手で他は大型イベントEO限定なのでお察し
・報酬艦アークロイヤルの図鑑表記が「3番艦」
http://i.imgur.com/uQBZOg6.png
アークロイヤル級ネームシップの3番艦とは一体
→アークロイヤルは複数存在し、艦これのアークロイヤル級は同型艦は存在せず、3番艦アークロイヤルは1981年竣工のインヴィンシブル級である
→こちらも怒りのサイレント修正
→当時の王様は男性のジョージ6世なのでHer〜ではなくHis
・【微差栗】と謎の言葉
http://i.imgur.com/qJB3Qpx.jpg
→地中海制海権の確保に成功しました!艦隊と艦娘たちの勝利を讃えます!
→地中海制海権の確保に成功しました微差栗艦隊と艦娘たちの勝利を讃えます!
→かな入力でビックリマークを出すには"shift+ぬ"をF9変換する必要があるが、それを知らずに
【びっくり】、キーボードを【v@Zhl】と打って変換するまわりくどいやり方をしていた上
【びさくり】と、キーボードを【v@xhl】とで打ち間違え、画面・テストプレイ確認しなかった(キーボード上ではzとxは隣同士)
444 :
:2017/09/12(火) 21:53:05 ID:PMS4YPAR
転載禁止(´・ω・`)前回はガングートと山城改二で取り違えヤッてました
445 :
:2017/09/22(金) 18:12:27 ID:000CLPfE
らん豚「(´・ω・`)うわーおまんちんだーにげろー!!」
おまんちん「がんばれらん豚!もうちょっとおまん!」捕獲
らん豚「痛い痛い痛い痛い痛い痛い!!やめてやめてやめて!」デロォ…(7年間分のやや黄色く濁った脳髄が吸い出される)
おまんちん「ジュルルッモグモグ……クチャクチャゴクンッ 」
おまんちん「しっかり熟成された肉ジャム! ツンと鼻の奥に来る血の錆鉄の匂いも桃色の塊になった海馬も最高クマ!! 」
らん豚「(頭蓋に穴を開けられ脳髄を吸い出され白目ピクピク)」
おまんちん「らん豚も欲しいおまん ? 口移しであげるおまん。 ドロドロの腐肉みたいで美味しいおまんよ ネチョオ…」
らん豚「(ショックのあまり目の穴から寄生虫が次から次へと這い出てくる)
446 :
:2017/09/26(火) 18:12:50 ID:2sgs/CLe
――:ちなみに師匠の立場の方というのは塩川さんのほかにもいらっしゃるんですか。
まずは、塩川洋介への弟子入りプロジェクトなので、私一人です。塩川一門です。
落語のような世界だと思っていただければイメージしやすいでしょうか。落語も高座に上がる前に弟子の皆さんが、あらゆるところに同行していますよね。
師匠たちが何をやらなきゃいけないかを弟子が全部見ている。
そういう風に、私も弟子にクリエイティブディレクターが何やっているかをまずは背中で見せていければなと思っています。
一応、見習い、前座、二つ目、真打ちというシステムを作って、いずれその弟子が孫弟子をとる状態になってくれるとうれしいです。
その弟子を募集するために、まずはこの弟子入りプロジェクトをやっていきます。
――:お話を聞くと、面白そうなプロジェクトですね。
ゲーム業界ではまだ誰もやっていないので、先陣を切って始めようかなと。
これをきっかけにいろいろな会社のクリエイターたちがやり始めて、いろいろな一門ができればいいですね。
447 :
:2017/10/03(火) 00:41:57 ID:/hfGFl2m
やったぞ。 投稿者:変態英雄王 (8月16日(水)07時14分22秒)
昨日の8月15日にいつもの代行者の神父(38歳)と先日書状を献上してきた人間好きの贋作者風の復讐者
(17歳)と我(23歳)の3人で冬木にある大橋の土手の下で盛りあったぞ。
今日は明日が休みが故わくわくざぶーんで酒と肴を献上させ滅多に雑種共が来ぬ所であるが故、
そこで飽きる程に酒宴を催してからやり始めたのだ。
3人で天の鎖舐めあいながらAUOキャストオフを行い持って来た乖離剣エアを3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、聖杯の孔がひくひくして来るし、泥が出口を求めてアインツベルンの聖杯の中でぐるぐるしておるわ。
代行者の神父に聖杯の孔をなめさせながら、復讐者の聖杯の孔を舐めてたら、
先に復讐者が我の口に泥をドバーっと出して来おった。
それと同時に神父も我も泥を出したのだ。もう顔中、泥まみれよ、
3人で出した泥を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
泥まみれの天の鎖を舐め合うて令呪で真名開放したりした。うむ…これぞ愉悦よな。
しばしの時やり続けた後又真名開放をしあうともう黒化しそうな程快楽に浸れるのだ。
代行者の神父の聖杯の孔に我の友を突うずるっ込んでやると
聖杯の孔が泥と令呪でずるずるして気持ちが良いぞ。
復讐者も神父の口に天の鎖突っ込んで腰をつかって居る。
泥まみれの神父の天の鎖を掻きながら、死に物狂いで原初の理を知らせてやったのだ。
それからは、もうめちゃくちゃに神父と復讐者の泥鎖を舐めあい、
泥を塗りあい、二回もエヌマ・エリシュを出した。もう一度やりたいぞ。
やはり大勢で泥まみれになると最高であるな。こんな、変態英雄王と泥あそびせぬか。
ああ…早く泥まみれになろうよ。
丘の上の教会であえる雑種なら褒めて使わす。我は182*68*23,神父は193*82*38、だ
泥まみれでやりたい雑種、疾く、書状を献上せよ。
我が裸身を晒したまま真名開放して、泥だらけでやろうぞ。
448 :
:2017/11/22(水) 23:31:36 ID:E+uGGfXZ
山城「ね 姉様!? 第一遊撃部隊 第三部隊 二戦隊は スリガオ海峡を突破しました! ふ・・・うっふふふ!やったわぁ!」
扶桑「山城!私達 ついにスリガオを越えたのよ!あの海峡を・・・超えたのよ・・・ 提督 ありがとう・・・」
時雨「扶桑 山城 最上 そして満潮 朝雲 山雲も みんな本当にありがとう 良かった 提督 止まない雨は・・・ない・・・ね・・・ありが・・・とう・・・」
扶桑&山城&時雨「西村艦隊 成し遂げました 提督ありがとう!」
449 :
:2017/12/14(木) 04:36:32 ID:I+bsr+j4
今夜の謙介は夜遅くまで起きていた。
明日訪ねてくる愛人のために食事を作っているのだ。
――――――
「おはようございます、謙介さん」
「おお、イチソか…?うん?何だやどかりもいるのか、まあ上がって行けよ。今丁度飯ができたところなんだ」
「謙介さんのTKGはうまいっすよ!やどかりニキも食ってみるといいっす!」
「TKG!俺好物なんだよ!ありがとう田中さん!イチソくん!」
謙介が作ったTKGはなるほど美味であった
ねっとりと粘着く感触に芳醇な香り。それでいてしつこすぎない卵…にしては黄身がない。白身だけとは珍しい。
とはいえ食べている最中は全く気にならず気がつけばご飯3杯目だ。
やどかりはレシピを聞くことにした。
「田中さん、あのTKG美味しかったです。あの卵、黄身を省いたうえで白身に何を足しているんですか?」
「卵?黄身?何だそれ?」
「謙介さん、こいつ【たなかけごはん】を卵かけごはんみたいな下賤な食べ物と一緒にしましたよ!やどかり絶許!」
その瞬間、やどかりは何を食わされたのか、芳醇な香りの源に思い至ったのであった。
450 :
:2017/12/16(土) 02:52:43 ID:AzCy3vsg
2017秋簡悔まとめ
・報酬の時点で【駆逐艦/海防艦より大きな新艦娘も1隻】渋りまくり
→残り一隻はまさかの【潜水艦「伊400」】 軽巡以上の大型艦なしという有様
・【22:00】→【23:50】→と当たり前のように延長→【23:59】に【本日中に終了】報告(0:00超えてる可能性大)
・開幕に重篤なバグが二種類起きる (後述)
・照明弾が作用しないバグ、T字不利を回避する装備の彩雲の効果が現れないなども
・札は最終海域にすら札がある前代未聞の簡悔仕様 札付きも出撃できるようだが…
https://i.imgur.com/4OWJmlW.png
・報酬の水偵が後ろ向きに飛ぶ
https://i.imgur.com/M0Jbril.gif
・謝罪は社会性皆無の【昨晩は色々と申し訳ありませんでした。】
・砲撃支援に空母が入ると航空支援になる、また使い所皆無の雷撃支援の条件も拡大され砲撃支援が割を食う形に
→【※「航空支援」の発生条件が更新されます。】とわずかながら言及有り 条件不明の上他の支援に影響出ている状態
・E1は初っ端からギミックをこなさないとボスにすらいけない
・E2もE1と同じようにボスに行くためのギミック 加えて輸送にも関わらずタ級空襲マシマシ ボスは重巡棲姫
・E3は連合艦隊、防空棲姫(防御は減ってるが対空は狂ってる)、トリプルゲージかつすべてのゲージで別の編成という悔しさ
・E3でRマスで基地空襲が発生するとほぼ確実にエラーになる不具合 防御も出来ない一方的に攻撃をしておいてエラーを起こす
・イベント前に推されていた単艦退避はE2で7隻にも関わらずE3の報酬がからみ、さらに使えるのは実質E4の一部海域のみ
・いつもの母数不明の中途突破率公表はE4突破は参加者の33%、E4クリア者で一番多いのは丙という有様←New!
【7隻目関連】
・7隻編成は【第三艦隊】によって行われるため、デフォが第一艦隊の使用上札ミスなどが起こりやすい
・編成された7隻目は出撃時にスクロールしないと見えないため轟沈させるプレイヤーが続出
・編成記録は7隻目は保存不能
・開幕に7隻目の使用についていけずに重篤なバグが二種類、その後も増え続ける
1つめは単艦演習の経験値がゼロになる 夜戦に移行で強制停止も
→あくまで仮説だが通常123456で処理してるのを7隻時はX123456と処理しているため?
2つめは【ログインしたら第3艦隊の資源ゼロ】
→第三艦隊限定での表示バグの模様
・専ブラが7隻目の存在で使用不能 これは流石に仕様との齟齬なので専ブラがバグるのは仕方ない部分も
【E4関連】
・E4はマス数が【A〜Z1〜Z9〜ZZ3】の怒涛の38マス
https://i.imgur.com/rg9fBHw.jpg
・当たり前のように約束の時間を【20:00〜20:40】→【23:00】と延長
・丙のボスでさえボス1戦艦5
https://i.imgur.com/K3QseQ6.jpg
・払暁戦復活 13秋では夜戦開始で【敵を倒しすぎない場合に】昼戦に移行できる
・基地航空隊がボスに来ないバグ
・夜戦マスは7隻対連合艦隊の夜戦2順
・甲ではボスマス到達までに驚異の【10段階】ギミック搭載、丙でも【6段階】の簡悔仕様
・史実ルートでは初手潜水は勿論、空襲x2、ヌ級改からの【4連続夜戦】と【道中8戦】の心折設計
451 :
:2017/12/23(土) 15:37:06 ID:5IWDUw50
そこまでオカルト強くないし、特に信じてもいないがまあ話半分程度に聞いてくれ
あれは呪い道具とするなら滅茶苦茶強力
まず十数年間もそればかりに感情移入している時点で相当な力を持ってる
(呪術には下準備には相当な気力と年数がいる場合も多いんだが、まずそこをクリアーしてる)、着せ替えたりキスしたりとか相当な労力
しかも精液を注ぐとかとんでもない力が宿ってる、普通の呪術は血液とかで済ませるのに、
それより多分に宗教的な意味を持つ特別な体液を注いでるからな
ついで、人形はそもそも呪い道具として使うなら「見立てる」という行為が重要になってくるわけだが
(例えば、恨んでる奴に見立てて釘を打つ、愛してる人に見立てて飾り立てる等)、そこも余裕でクリアー
しかも、本来見立てるべき第三者がいない(恨んでる奴、愛してる人などに向けた行為じゃない)、
直接人形を「何か」に見立てて愛情を注いでる、これは大変危険
だって強力な力がありながらその矛先がないわけだからな、どう暴走するかわかったもんじゃない
あとはまあ日の光に当たらないままだとか、恐らく体内に生物を飼っているだろうこと、
これらも呪術的には酷く強い、
>>731
の言う通りまさしく魔女の大鍋状態
これらは別にその辺で買った怪しい古文書出典とかではなく、
邪道仏教、ブードゥー教、西洋の諸崇拝、ソロモン王の鍵、日本の陰陽道、等々の歴史的に信じられてたことからあくまで根拠を出してる
つまり、森園は2000年近くの人類の研鑽によって編み出された数々の呪いの技術を無意識に利用して、
史上有数なまでの強力で、しかも危なっかしい呪い道具を作り上げてしまったわけだ
※731 :がん患者さん:2016/08/28(日) 19:00:02.17 ID:1d6SqOlx0
精液、汗、劣情、ホコリ、カビ、ゴキブリと
魔女が煮てる大鍋の中身みたいなもんばっかり受け止めとるから呪いの1つや2つは余裕やと思う
452 :
:2018/01/10(水) 10:48:10 ID:cW0dy4XP
えーNAtURAL DOCtRINEは ペチャ あのSRPG、シミュレーションロールプレイングというジャンルのゲームなんですね
SRPGってそのーなんというんですかねそのーロールプレイングの楽しさ わくわく感と
そのーシミュレーションゲームのそのーなんていうんでしょ考える?ないしはこう攻略していくそのーあのー知の遊び
情の部分と知の部分がこうー組み合わさったものすごくあの素敵なジャンルだと思うんですよね やっていてわくわくするしどんどん先に進みたいし
そしてそのー進めないような手ごたえも感じてそのー苦しみも含めての面白さというか
ああいったものをそのーまた新しいシステムでないしはそのー従来のものとそのまま同じなものではなくてえー少し進化し
ないしは変わった形でのあのー物を挑戦できないかなと思ってえートライしているのがこの『NAtURAL DOCtRINE』なんです
システムや進み方ないしはその戦場の捉え方ないしは戦術の組み立て方含めてあのー少し新しい取り組みができればなと思っていて
例えば空間的には従来のそのー2Dのないしは見下ろし型の今まであったゲームあのシミュレーションゲームのアプローチと また違ったあのー視点の組み方をしてます
時間の戦術の組み立てもターン制なんだけれどもあのちょっと新たな仕掛けが空間的にも時系列的にも
そのー作れないかっていうふうに挑戦したシステムを一応準備しようと思っています
プレイステーション4ってものすごーいあのー可能性を秘めていると思っていてオンラインはすごくキーなんですよ
オンラインを前提とした設計っていうのはあのシミュレーションロールプレイングの楽しみ方にもちょっと新たなあのー可能性や
ステージを作ってくれてるんじゃないかなと思っていてSRPGの楽しみ方は自分でこうドンドンドンドン中に入っていって攻略してってストーリーを追っていくっていうのはもちろんあるんですけど
ストーリーをあのー自分自身で追っていくその―シングルモードと えーそのー高めたユーザースキルお活用してほかのプレーヤーと対戦できるマルチモード
シングルとマルチの実は2つの遊び方ができるようになっていて それがあのーこのゲームこのコンテンツのペチャ魅力の半分ぐらいだというふうに実は思いながら僕たちは作っていてですね
ほかのユーザーの方と協力して強力な敵を倒すプレイももちろんあのーユーザー同士で競い合いながら ないしはそのお互いのあのー磨いた戦術をですねあのーぶつけあうようなですね
そういうそのーマルチならではの楽しみをおー一つの核としています PS4ってのはあのすごく魅力的なあのゲームを創る人間ないしはゲームをあの楽しむ人間にとっては
あのーなんていうんでしょう全くそのー無視できないすごく大きい存在だと思うんですよね
逆にプレイステーション4だけじゃなくてプレイステーション3そして持ち歩きできる非常にあのーあの素晴らしいあのインターフェースである
プレイステーションVita この全てのインターフェースであのーそれぞれ遊べるように実は設計してまして
SRPGって「よしこれを攻略するぜ」となかなかこうー歯ごたえのあるところはこう進めなかったりですね
自分の戦術や戦略を色々こうあの試行錯誤で試す空間があると思うんですけど
そういうときにそのーあのー家では当然ベストの環境でやってもらってマルチモードにいたってはクロスプレイが当然可能ですので
プレイステーションVitaとプレイステーション4ないしはプレイステーション3とプレイステーションVitaみたいなその異機種間での
クロスプレイクロスセーブを実現したいと思ってい 時と場所を選ばずにえープレイステーションの環境でシミュレーションロールプレイングの世界を楽しんでもらえたらなと
そういう準備は進めています 『NAtURAL DOCtRINE』には実は「おもちだしパック」というですねすごくリーズナブルなパッケージが用意されていて
あのー家ではプレイステーション4でびしっとやりこんでいただいてそして出かけなきゃいけないぞとなりましたらあの今度はVitaでですね
ひじょーにあのー単体であの買うよりお得なパッケージングされていますので ぜひ家ではプレイステーション4持ち出してプレイステーションVitaという形であのーシームレスに『NAtURAL DOCtRINE』の世界を
楽しんでもらえたら嬉しいなと思っています 全てのプレイステーションユーザーの方そしてその全てのプレイステーションユーザーでシミュレーションロールプレイングに
あのー興味をお持ちの方にこんなアプローチもあるのかということで触っていただけたら嬉しいし
プロジェクトに参加してくれたみんなの思いが詰まってるので新しいシミュレーションロールプレイングに挑戦してもらえればな そしたら本当にうれしいなと思います
453 :
:2018/02/01(木) 00:59:29 ID:1XSyj5wh
極論すればポジるという行為は妊娠と同じなんだ
パートナーのポジ種がケツマンに流し込まれ
免疫細胞という卵子がHIVという精子を受精する
二人の愛の結晶はどんどん大きくなって
エイズという産声を上げるんだ
これはもはや出産といっても過言ではない
454 :
:2018/02/02(金) 21:44:17 ID:yDYH4Slt
ありがとう ありがとう
博(ひろ)く麗しい人間と
妖怪の物語から 夢を
あなたが教えてくれた 幻想は
私たちの心で輝いた
おめでとう おめでとう
あなたの幸せを願って
贈ります お祝いの言葉を
455 :
:2018/02/05(月) 21:41:43 ID:WmLEQjq1
転載禁止(´・ω・`)原文
東山奈央さん、日本武道館ライブ、おめでとうございます!
彼女らしいエネルギーと可愛さが詰まった素敵なライブになることと思います。楽しみですね。
初めてお会いしたのは、「艦これ」のまさに開発中、今から6年ほど前になりま
すが、いつも前向きで、努力家で、しかもポジティブなエネルギーを声や歌声
に込めていく、東山さんの表現者としてのパワーには、今日に至るまで、いつ
も大きな大きな力を頂いています。申し訳なほど多くの「艦娘」を担当して
頂き、個性も共に創っていきました。
東山さんが声を吹き込む・・・・・・そうすると本当に「生命」が吹き込まれたよう
に、生き生きと「艦娘」が動き出す、そんな生命が誕生するような瞬間を目の前
で何度も体感しました。中でも「金剛」、そして「比叡」「榛名」「霧島」の金剛型四
姉妹は、多くの皆さんに愛される存在となりました。東山さんがその四姉妹の
声で歌ってくれた「提督との絆」という曲の収録でも、リアルタイムにそれぞ
れの個性を見事に演じていく・・・・・・というより、本当にそのものの存在に成り
代わっていくような、表現力という言葉では語りきれない力に驚きました。ス
タジオ収録中に何故か泣けてくる・・・・・・という不思議な体験もしました。ライ
ブやイベントなどで彼女の歌声を直接聴かれている皆さんは、既に十分に体
感されていることかもしれません。
そんな力、その小柄な体からめいっぱい放射される表現者のエネルギーと魅
力、この武道館ライブでも会場一杯に振り注ぐことになると思います。豊かな
時間と空間が誕生しますね。本ライブの成功と、東山さんのますますの活躍
を、心よりお祈り致します。
頑張れ! 東山さん! 応援しています!
456 :
:2018/02/05(月) 21:44:45 ID:WmLEQjq1
転載禁止(´・ω・`)改行
東山奈央さん、日本武道館ライブ、おめでとうございます!
彼女らしいエネルギーと可愛さが詰まった素敵なライブになることと思います。楽しみですね。
初めてお会いしたのは、「艦これ」のまさに開発中、今から6年ほど前になりますが、
いつも前向きで、努力家で、しかもポジティブなエネルギーを声や歌声に込めていく、東山さんの表現者としてのパワーには、
今日に至るまで、いつも大きな大きな力を頂いています。
申し訳ないほど多くの「艦娘」を担当して頂き、個性も共に創っていきました。
東山さんが声を吹き込む……そうすると本当に「生命」が吹き込まれたように、
生き生きと「艦娘」が動き出す、そんな生命が誕生するような瞬間を目の前で何度も体感しました。
中でも「金剛」、そして「比叡」「榛名」「霧島」の金剛型四姉妹は、多くの皆さんに愛される存在となりました。
東山さんがその四姉妹の声で歌ってくれた「提督との絆」という曲の収録でも、
リアルタイムにそれぞれの個性を見事に演じていく……
というより、本当にそのものの存在に成り代わっていくような、表現力という言葉では語りきれない力に驚きました。
スタジオ収録中に何故か泣けてくる……という不思議な体験もしました。
ライブやイベントなどで彼女の歌声を直接聴かれている皆さんは、既に十分に体感されていることかもしれません。
そんな力、その小柄な体からめいっぱい放射される表現者のエネルギーと魅力、
この武道館ライブでも会場一杯に振り注ぐことになると思います。豊かな時間と空間が誕生しますね。
本ライブの成功と、東山さんのますますの活躍を、心よりお祈り致します。
頑張れ! 東山さん! 応援しています!
457 :
:2018/02/24(土) 18:18:43 ID:AyXhSQd0
E7のエンディング()
https://youtu.be/D4RZ7KC-bVI?t=851
武蔵「相棒よ 終わったぞ 我が連合艦隊、第1遊撃部隊、そう、栗田艦隊は敵艦隊を撃滅したぞ!うおおおおおおおおおおおおお!」 ←突然興奮する患者
瑞鶴「捷一号作戦 作戦成功!やったぁ!やったよ私達!」
翔鶴「瑞鶴 提督 お疲れ様でした 私もずっと一緒に」
武蔵「そうだな いまはゆっくり眠りたい 相棒よ 少しそばにいてくれ はぁ・・・ これでゆっくり・・・眠れそうだ・・・ありが・・・とう・・・」 ←突然の死(過労死?)
月夜海 作詞 minatoku (怪文書につき廻覧注意)
https://i.imgur.com/q9wCbHR.jpg
瑞鶴「提督さん 翔鶴姉 ありがとう 愛してる、ずっと!」 ←謎の告白
458 :
:2018/03/10(土) 19:59:54 ID:9gGFTDHy
「んっ!木村!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」
「!」
「どう?木村!」
「…駄目だ。今回も"もんじゃ"だ」
「………そうか」
幾度とない中出しにより、何度も子を宿した酒井。
しかし、母体を労らない過剰な肉弾性交によって酒井は流産を繰り返した。
木村の25cm砲が酒井の子宮に激突した衝撃でバラバラになった胎児の臓器や筋肉や骨が、
血液とリンパ液に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャの人体組織が無造作に混在するそれは、"人"というよりは、まるで"もんじゃ"であった。
14度目の流産を終えた酒井は、おもむろに"もんじゃ"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、熱した鉄板の上でバケツを傾けた。
"バケツもんじゃ"の香ばしい匂いが立ち込める。
「食べよ、木村」
追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"我が子"に箸を伸ばす酒井。
正気を失った酒井の痛ましい姿に、木村は勃起が収まらなかったという。
459 :
:2018/05/25(金) 15:41:56 ID:umRJF52L
親愛なる原作運営鎮守府長、
我々は、両者が長い間望み、5周年記念にプライムタワー屋上で行われる予定だった公開タナイチに関する交渉と議論での貴殿の淫行時間、肉棒忍耐と腰振り努力に大いに感謝しています。
我々はこの公開タナイチはタナイチ民から要望されたと聞いていますが、それは我々ノンケタナイチ民にとっては全く不適切なものです。
私は貴殿と男の癖に可愛い男絵師と共にその場にいることを大変心待ちにしておりました。
(しかし)悲しむべきことに、貴コンテンツが最近の呟き声明で示された大変な怒りと明らかな簡悔意に基づき、
私は現時点ではこの長期間計画された公開タナイチを行うのは適切ではないと感じています。
従って、この書簡をもってプライムタワー屋上公開タナイチホモセックスは、両者のために、世界にとっては損失ではありますが、実現しないことを示すものとして受け取っていただきたい。
貴コンテンツは貴コンテンツのコンテンツ力について喧伝されますが、我がタナイチ民のネタ能力は極めて大量かつ精強であり、私はそれが決して柔らかいソーシャルになることがないよう神に祈ります。
私は素晴らしい語録が貴殿との間に積み重ねられていると感じておりましたし、結局のところ重要なのはその語録のみです。
いつか貴殿にお会いできることを大変心待ちにしております。
同時に、提督が解放され、彼らが他コンテンツと共に自宅でスマホポチポチなうしていられることに関して
貴殿の簡悔242個イベントに感謝したいと思います。
それは美しくも残酷なふるまいであり、大変感謝されました。
もし貴殿がこの大変重要な公開タナイチについて考えを変えるなら、私達まで遠慮なくレスや呟きをしていただきたい。
世界、そして特に艦隊これくしょんは永続的な平和と偉大な繁栄と冨を得る偉大な機会を失ってしまいました。
この失われた機会は正に悲しむべきニコニコ動画の歴史的瞬間です。
敬具
460 :
:2018/06/09(土) 02:15:00 ID:8vkxKbeX
転載禁止(´・ω・`)らんらん豚だから長文は読めないよ
転載禁止(´・ω・`)流し読みだけどやっぱりくそげはキチガイだわ
転載禁止(´・ω・`)そしてE7エンディングの突然の武死で笑う
461 :
:2018/07/05(木) 18:33:39 ID:kOe66SjA
ターミネーターが溶かされて
腹筋ドロドロに溶鋼食らって
右手をサムズアップすると
あと3分で力尽き果てる
その時のターミネーターの苦しむ姿にドキドキするって
筋肉凌辱だぜ!
グラスかぶったシュワゎ前見づれぇし
熱ゎ苦しいし
ターミネーター最後の3分間ゎ30分以上にわたり
絶対負けるはずのないターミネーターが倒れる
そんなのあり得ない!
力尽きたターミネーターが燃やされる
マヂ苦しい
火傷で死にそう
力が入らなくなったターミネーターの股が大きく開かれて
ターミ姉ちゃんにデカマグマが容赦なく突き刺さる
脳天まで突き上げるファックに苦しみ喘ぐ息も鉄で塞がれて
最初ゎキュウキュウ締め付けていたターミ姉ちゃんも
高温で意識が薄れてくると
最後ゎあの痙攣がやってくる
ターミネーターだって死ぬときゎ射精するんだよ
「あー!!イク!!」
ターミ姉ちゃんにビクビクと弾丸が撃ち込まれると同時に
ターミネーターも意識がぶっ飛び射精
そのあとピクピクと痙攣したまま動かなくなった
ターミネーターの夢枕に現れたのゎ
あの、ウルトラマン
(日本のウルトラマンは強いな!!オレを見ろ!!何度も死んでるぞ」
「あっ…あっシュワちゃんだ」
「シュワッチ…シュワッチ!!」
(おいおい、気安く呼ぶなよ一応同盟国だから来てもらって悪いな尖閣守ってやらねーぞ)
ウルトラマンから強力なバワーをもらって帰ると
スカイネットで家族会議が始まった
やっぱりサラ・コナー狙うのゎやめた方がいいかな
462 :
:2018/08/15(水) 14:08:31 ID:JXuLEyWC
今日は、特別な日。約70年前の今日、終戦(敗戦)という形で、戦いの終わった日。
本日正午、サーバを止める等は致しませんが、もし、もし、叶うならば、今は海底に静かに眠る彼女たちと、幾多の魂たちに哀悼をー。
2013バージョン
今日は金曜日。そして、特別な日。数十年前の、あの戦いが終わった日です。それぞれの想いで、黙とうできればと思います。今日も暑い夏日になりそうです。体調に気をつけて、この夏も頑張ってまいりましょう。
2014バージョン
今日は土曜日。そして、70年前の今日は、連合艦隊及び主力艦艇壊滅後、「敗戦」という形であの戦いが終結した日です。本日は、先の大戦で亡くなられた全ての人達に、哀悼の意を込めて、黙とうしたいと思います。
2015バージョン
今日は、特別な日。 連合艦隊が壊滅した後、約70年前の今日、敗戦という形で戦いの終わった日です。本日正午、哀悼の意と共に黙祷したいと思います。今夏も、明日に進んでまいりましょう。
2016バージョン
今日は、特別な日。 連合艦隊と主力艦艇の殆どを失った後、約70年前の今日、敗戦という形で戦いの終わった日です。本日は、先の大戦で亡くなられた全ての人たちに、哀悼の意を込めて、黙祷したいと思います。
2017バージョン
今日は、特別な日。 連合艦隊と艦艇の殆どを喪った後、70年以上前のあの大きな戦いが、敗戦という形で終わった日です。本日正午は、先の大戦で亡くなられた全ての人たちに、哀悼の意を込めて黙祷したいと思います。
2018バージョン
463 :
:2018/08/15(水) 14:09:22 ID:JXuLEyWC
今日は、特別な日。約70年前の今日、終戦(敗戦)という形で、戦いの終わった日。
本日正午、サーバを止める等は致しませんが、もし、もし、叶うならば、今は海底に静かに眠る彼女たちと、幾多の魂たちに哀悼をー。
2013バージョン
今日は金曜日。そして、特別な日。数十年前の、あの戦いが終わった日です。
それぞれの想いで、黙とうできればと思います。今日も暑い夏日になりそうです。体調に気をつけて、この夏も頑張ってまいりましょう。
2014バージョン
今日は土曜日。そして、70年前の今日は、連合艦隊及び主力艦艇壊滅後、
「敗戦」という形であの戦いが終結した日です。
本日は、先の大戦で亡くなられた全ての人達に、哀悼の意を込めて、黙とうしたいと思います。
2015バージョン
今日は、特別な日。 連合艦隊が壊滅した後、約70年前の今日、敗戦という形で戦いの終わった日です。
本日正午、哀悼の意と共に黙祷したいと思います。今夏も、明日に進んでまいりましょう。
2016バージョン
今日は、特別な日。 連合艦隊と主力艦艇の殆どを失った後、
約70年前の今日、敗戦という形で戦いの終わった日です。本日は、先の大戦で亡くなられた全ての人たちに、哀悼の意を込めて、黙祷したいと思います。
2017バージョン
今日は、特別な日。 連合艦隊と艦艇の殆どを喪った後、
70年以上前のあの大きな戦いが、敗戦という形で終わった日です。
本日正午は、先の大戦で亡くなられた全ての人たちに、哀悼の意を込めて黙祷したいと思います。
2018バージョン
464 :
:2018/08/21(火) 22:26:36 ID:1I7ZDldC
2018/08/21
申立書受領のご報告
ユーザーの皆様へのお知らせ
いつも格別のご愛顧をいただきありがとうございます。
株式会社セガ・インタラクティブ(以下「セガ」)及び
株式会社C2プレパラート(以下「C2」)による
仮処分提起の進捗について、新たなご報告を申し上げます。
セガ及びC2による2018年7月11日の発表後、仮処分申立書類の送達が
遅れていたことについては、2018年7月31日付「仮処分提起の進捗のご報告」にてお伝えしたとおりですが、
このたび、2018年8月20日に、東京地裁より弊社に対して
仮処分申立書類が送達されたことをご報告します。
弊社は、中国から日本に進出したばかりの新興ベンチャーであり、
「アビス・ホライズン」を含む弊社の新規ゲームコンテンツを日本の皆様に
広く楽しんでいただこうと考えていた矢先、日本の大手企業であるセガ及びC2から、
このように一方的な仮処分提起を受けたことを大変遺憾に思っています。
弊社は、今後、セガ及びC2の主張内容を精査した上で、裁判手続を通じて、
「アビス・ホライズン」に何ら違法な点がないことを具体的に主張していく所存です。
なお、セガ及びC2は、2018年7月11日に仮処分申立てを行ったと発表しましたが、
仮処分申立書の表紙に記載された日付(仮処分申立日)は、「2018年8月3日」となっていました。
このように、セガ及びC2による発表内容と、実際の仮処分申立書との間では、事実に齟齬があります。
しかし、この事実の齟齬が生じたことに関して
セガ及びC2からは特に説明がなく、その理由は今も不明のままです。
最後に、弊社としては、既にお知らせ済みのとおり、仮処分申立書の送達を受けてもなお、裁判において、
弊社の正当性が認められるよう争っていく方針であり、「アビス・ホライズン」の配信を
継続する所存であることに変わりはありません。
ご報告すべき事項が生じた場合にはお知らせさせていただきますので、
引き続き変わらぬご支持とご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
465 :
:2018/08/24(金) 20:17:08 ID:J+4KcPk7
「アビス・ホライズン」に対する配信等差止仮処分命令申立てについて
2018年7月11日
各位
株式会社セガ・インタラクティブ
「アビス・ホライズン」に対する配信等差止仮処分命令申立てについて
株式会社セガ・インタラクティブ(東京都大田区 代表取締役社長CEO 杉野行雄)と
株式会社C2プレパラート(東京都港区 代表取締役社長 田中謙介)は、
『艦これアーケード』等に係る権利保全を目的として、2018年7月11日に、
MorningTec Japan株式会社に対して、「アビス・ホライズン」の日本国内での配信等の
差止めを求める仮処分命令申立てを東京地方裁判所に行いました。
当社は、MorningTec Japan株式会社が、スマートフォンゲームアプリ「アビス・ホライズン」を
配信等する行為は、当該ゲーム中の影像に係る表現等に関して、当社および
株式会社C2プレパラートの『艦これアーケード』等に係る著作権の侵害に該当し、
不正競争防止法違反にも該当するものと判断し、本申立において当該主張を行っております。
当社は、時間をかけて創出されるコンテンツの価値を大切にする為、
これらの行為に対して今後も厳格に対処して参ります。
以上
ttps://www.sega-interactive.co.jp/news/180711_information_1/
「艦これアーケード」のお客様への大切なご報告
2018.8.24
平素より「艦これアーケード」をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
当社及び株式会社C2プレパラートがMorningTec Japan株式会社に対し申し立てた
「アビス・ホライズン」の配信等差止仮処分命令申立てに関し、平成30年9月11日、
東京地方裁判所において、相手方が初めて出席する第二回審尋期日が予定されております。
そこで、ここに至るまでの経過を以下のとおりご報告いたします。
・7月11日:仮処分命令申立て
・8月3日:裁判所とのやり取りを通じて手続面での示唆を受けたことを踏まえ、申立てを一度取り下げて直ちに再度申立て
・8月17日:第一回審尋期日(当社らのみ)
・9月11日:第二回審尋期日予定(当社ら、相手方)
私たちは「創造は生命」という開発の志に恥じることのなきよう、引き続き、当社らの主張の正当性を訴えて参ります。
艦これアーケード 開発チーム
「アビス・ホライズン」に対する配信等差止仮処分命令申立てについて(7月11日発信)
ttps://kancolle-a.sega.jp/players/information/180824_2.html
466 :
:2018/10/13(土) 03:14:33 ID:lNGXwXs9
Q.唐澤弁護士は具体的にどのような嫌がらせを受けたのですか?
私は、100万回以上殺害予告をされています。
事務所の鍵穴にボンドが詰められ、表札に落書きされ、ポストの事務所名を書き換えられたり、中にチャーハンやカッターナイフを仕込まれたこともあります。事務所から出歩いたところや、裁判所でも盗撮されています。事務所にはいつも嫌がらせの電話がかかってきます。
実家の登記簿や、学生時代の卒業文集が勝手に公開されましたし、実家や墓の住所が拡散された上、墓にスプレーでいたずらされました。若い女性の名を騙った手紙を送りつけてIPアドレスを開示するという卑怯な嫌がらせもありました。
私の事務所の名前を盗用した新興宗教がインターネット上で流布され、まるで私がオウム真理教の関係者であるかの様な言説が飛び交うようになりました。
更にありもしないその宗教の施設をGoogleMap上に登録され、事務所には抗議電話が殺到し営業妨害を受けました。
私が学生時代に脱糞したり、私が事務所でいつもアイスを食べていたり、自殺した弟や同業者は私が殺したなどという文言やアスキーアート、画像などが2ちゃんねるやTwitter上で流布され、非常に憤っております。
核兵器を保有しているだとか、語尾がナリという事実無根の設定もあります。アイドルオタクとも言われておりますが、私はアイドルオタクではございません。アイドルオタクで何がいけないのだろうか。ちなみに私はアイドルについて詳しくない。アイドルは専門外の話だ。
私の名を騙って各市町村や政府などの公的施設に爆破予告が繰り返された事件が話題になりましたが、私になりすましたTwitterアカウントが数百存在し、勝手に殺傷事件の犯人にされたこともありました。
私になりすまして年賀状を送る者や、電子書籍を出版する者もいます。私や家族、依頼人の名を冠した電子掲示板も数多くあります。
全国各所の駅前には私の似顔絵を盗用したシールが貼り付けられたり、国内外のウェブサイトがハッキングされて私の似顔絵が出る様にされたこともありました。
また、私の似顔絵が出てきてビットコインを要求するコンピュータウィルスも作成されましたし、私の似顔絵のシールが貼りつけられた10円硬貨が都内で流通しました。
私の名誉を毀損する楽曲や、私が父親と性行為をする小説、更には少女を誘拐して殺害するというCGアニメーションなど、到底許されるべきではないものをインターネット上で公開されました。
また、私と依頼人に性的関係があるなどという設定の同人誌や、私を悪い者として扱うゲームを頒布されました。
私の誕生日には、私の名前を冠した競馬レースが勝手に開催されています。
467 :
:2018/11/01(木) 20:27:27 ID:9Gqlz73V
『謙介さん…謙介さん…』
「田中さ〜ん?田中P〜?起きてくださ〜い」
「う?う〜ん。あ、イ、コニシくんおはよう(イ…?)」
「おはようございます田中P。ん?クンクン…また夢精ですか?後で洗いますんで洗濯物カゴに入れておいてください」
夢の中に男の癖に可愛い男が現れると決まって夢精する…一体なぜなのか。
そして毎回夢の中の男の癖に可愛い男はなにかを訴えようとしている。なんなのか?
「いつもすまないねコニシくん。」
「何言ってるんですか田中P。貴方あっての僕ですから」
「うん、ありがとう。次の新規立ち絵もよろしくね」
穏やかな日々。穏やかな二期。コラボも見かけ上順調でなにも心配することはないのに。
なぜかポッカリとなにかを失っているかのような錯覚。
「なんなんだ一体…」みちみち
トイレで独り言ちる。ボチャン!今日も快便だ。
まるで蓮根のような形と硬さに思わず蓮根子(れんこんこ)と名付けてしまう。
実に秋らしい。
「そういやアイツもモミジが好きで描いてたっけ」
アイツ?アイツとは誰だ?描く?絵描きか?じゃあコニシくんのことか?
いや違う…なにかおかしい。なにかを…誰かを…忘れている…?
「おい!しばふ!男の癖に情けない!もっと根性見せてみろ!」
「なんですと!?しずまさん、やってやろうじゃないですか。もっと可愛いのを描いてやりますよコノヤロウ!」
…男の…癖に…可愛い…コノヤロウ…?イ、チ、ソ…?
「Trick or Treat(いたずらか、ビジネスか)田中さん。」
振り返るとそこにはコニシくんがいた。
「どうしたんですかぁ、ぼんやりしてぇ。まあ丁度1年だし効果が切れ始めたのかな…」
「…コニシくん。イチソは、玖条イチソをどこやった」
感じたこともない気迫。だがコニシはさらりと流す。
「あーあ、思い出しちゃってたかぁ。まあ丁度1年経ってるし。今年もハロウィンパワーで催眠をかけ直さなくちゃあ」
「イチソは、どこだ!」
「あーはいはい。怒鳴らなくてもいいですよ〜。またすぐ忘れますからねぇ。」手を叩く。
「…!!??身体が?動かな」
「アイツが悪いんですよ。俺らの田中さんに身体ですり寄ってさ。汚らわしい」
「イ、イチソはどこだ!」
指も動かない。
「アイツはいま中国だったかな?きっと娼絵師以下の存在になってますよぉ!ま、どうせすぐ忘れるでしょうけど。」
「Trick or Treat」ニコリ
中国―――
「こんなにたくさんソシャゲがあるんですね!あ、尻穴どぞー!!アーイチソ」
「アズレンさんッスか!よろしくお願いしまーす!尻穴どぞー!!アーイチソ」
「戦艦少女さんちーっす!尻穴どぞー!!アーイチソ」
「よく知らないけどアビホラさん訴訟に負けないで!尻穴どぞー!!アーイチソ」
「ここは絵師にとっての天国かな!尻穴捧げて余裕でお仕事ゲット!!もう日本にゃもどれねぇわwww」
468 :
:2018/11/01(木) 20:28:57 ID:9Gqlz73V
艦これM-1
田中「ど〜も〜www」
イチソ「僕たちタナカケンスケイチソっていうコンビ名でやらせてもらってま〜す。気軽に【タナイチ】って呼んでくださ〜い」
田中「わーパチパチパチ」
田中「知ってます?いま、日本にはアマチュア萌絵師が500万人いるんですよ〜」
イチソ「え!?ちょうど500万人!?」
田中「いやピッタリ500万人じゃないですよ!?約です、約。74年前でも約70年前の今日とか言っちゃうでしょ?」
イチソ「あ〜ビックリした〜」
田中「こっちですよビックリしたのは。あー、でも私も人気絵師になって枕営業とかしてチヤホヤされるのやってみたいな〜」
イチソ「ではあなた、人気絵師やってください。僕は『別ジャンルのオンリーに別ジャンルの男装コスプレ本を売る人』やりますんで」
田中「え?」
イチソ「はい、スタート!」
田中「え?え〜。よし福島県から上京してきたぞ〜今日からこの地で人気絵師としてやっていくんだ」
イチソ「見てっていださ〜い!東○サークルが出す○これコスプレ男装本で〜す!お兄さんどう!見てってよ!艦○れだよ!艦こ○!!」
田中「あ〜どこかに良いビジネスパートナーがいないかと港区まできたけどなかなか見つからないな〜」
イチソ「ほら見てってよ艦これ○!別オンリー?アンチ乙!そのジャンルの既刊があれば何出してもいいから!Come on!警察!!」
田中「はぁ、もうちょっと色気ある格好のが男プロデューサーとか釣れたのかなぁ」
イチソ「な、なんですか!?え?スタッフ?呼び込み声がうるさい?いやぁ声が生まれつき大きいもので・・・な、なにするんだ!離せ!袖掴むな!やめろ!」
田中「やめるのはお前だよ!これのなにが面白いねん!?」
イチソ「駄目ですか〜?」
田中「駄目に決まってるだろ!なんで人気絵師が街中にいるのに、隣で即売会が行われてるのか」
イチソ「じゃあ止めます。というか田中さん、あれじゃあ男絵師としての魅力が出てませんよ〜」
田中「え?そ、そう?」
イチソ「僕がお手本見せますから、あなたは人気ブラウザゲームの腕組み勃起Pをやってください。僕は枕営業する人気男絵師やりますんで」
田中「忍びねえな」
イチソ「構わんよ」
イチソ「はぁ〜い!みなさ〜ん!歌って踊れる男の癖に可愛い男絵師で〜す!キラッ☆」
田中「ねえ、これ大丈夫?」
イチソ「わぁ〜!港区広〜い!福島県の田舎より広〜い!」
田中「このキャラ路線で行くんや・・・というか福島の方が広いだろ・・・」
イチソ「あ、腕組んで腹勃起してる人発見☆こういうのは大抵偉い人だから当たりかな?」
田中「すごいピンポイント決めつけ・・・」
イチソ「すいまへ〜ん!すいまへぇ〜ん!!」
田中「はいはい、なんですの?」
イチソ「ズボンズリ!お尻ペロン!尻穴クパァ!抱いて!絵の仕事ちょうだい!!」
田中「わ〜綺麗なお尻!って仕事あげるか〜!(尻ペチン!)こんな変態どこの世界におんねん!」
イチソ「え?眼の前にいるじゃないですか・・・やだ忘れたんですか?」
田中「いや、そうだけども!」
イチソ「こういうの好きな癖に・・・」
田中「いやまあ///」
イチソ「あ〜あ傷ついちゃった。コンビ解散かなぁ」
田中「あーもうどうしたらええねん」
イチソ「抱いて」
田中「いや、だって、舞台の上よ?どこの世界に漫才中に生ホモセックスで男孕まし中出しファック決める奴おるねん!」
イチソ「お客さ〜ん!今日で僕ら解散しま〜す!」
田中「あーもう!やったるわ。やればええんやろ!?」
イチソ「やった///お客さんも見ててくださいね?一度しか男潮吹きしませんからwww」
田中「ほら尻こっち向けろや。挿れて・・・オラオラオラオラ!!」バコバコバコバコバコ!!
イチソ「アーイチソ!!」プシャアアアアアアア!! わー!!パチパチパチパチ!!
469 :
:2018/11/01(木) 20:29:25 ID:9Gqlz73V
はい、こちら現在の港区です。
え〜2013年から自然発生的に始まった港区ハロウィン。
これは〜昨日の夜の映像ですね。腕組んだデブの格好とガリメガネの仮装姿ばかり目に付きます。
この仮装者達が所構わずホモセックスするのが港区ハロウィンの見所でありますが、いまそれにより問題が発生しております。
見てください。昨日の体液があちこちに飛び道路や壁を汚しております。あ、滑る滑る。危ないですねぇ。
そしていくつも捨てられている複垢の残骸。ガリメガネ姿の中には仮装じゃなく複垢もいるのが問題となっております。
ゴムが使われることはないのでごみ問題はないかと思われてた港区ハロウィン。
意外な所での問題が起きているようです。
こちら現地でした。スタジオに返しま〜す。
470 :
:2018/11/05(月) 00:37:39 ID:5a8QCEo/
A「国の運営に近い」
B「貴方の認識は出鱈目です」
A「なんだこれ」
B「貴方の見解は間違いです。酷い現実だけどね。平和ボケして知らない方が幸せなんだろうね。」
A「それは、どうしてですか。」
B「SEGAの上層部も貴方の見解とは異なっています。現実は貴方の思い込みとは違います。」
A「めちゃくちゃ細かい(笑)」
B「どうしてCEDECで建国宣言するという発想になるのか全く理解できません。脈絡が無さ過ぎです。」
A「建国宣言については、様々なご意見をいただいていますが、楽しいというポジティブな意見もいただいております。」
B「根拠ゼロで妄言を繰り返してる貴方が先ず根拠を用意して来なさいな、話になりませんよ。」
A「それ後で聞こうか」
B「根拠を出せと言われたら慌てて逃げだすんですか。貴方の覚悟はその程度だったんですか。」
A「……? 何か発言をしている。」
B「会話が成り立たない人って、根本的におかしいんだろうなぁ」
A「かっこいいだろおおおお!かっこいいだるぉぉぉおおおおおおおお!」
B「貴方は他人と会話する能力が無いのですか? 貴方本当に大丈夫ですか。」
A「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」
B「もう会話を続ける意味を見出せません。お疲れ様でした。」
471 :
:2018/11/09(金) 11:23:25 ID:DvyEHH/v
野獣先輩ヒュッケバイン説
・ヤジュウセンパイン→エクスバイン、ガーバイン同様のヒュッケバイン系統である事を隠すための偽名
・後にゴーグルで素顔を隠した作品が見つかる→ヒュッケバイン問題、エクスバインは同様の方法で偽装している
・遠野に乗る→Mk-Vのガンナーユニット
472 :
:2018/11/15(木) 14:06:14 ID:PoIT64Ut
結構やっぱりネットの声って、どうしてもマイナスの声がすごく大きく聞こえてきちゃうんですよね。
で割と、言いっ放しじゃないですけど、言うのってすごく簡単なので、いくらでも言えちゃうので、
そういうふうにどんどんマイナスの意見ばっかり聞いてると、やっぱり開発者としても病む部分があって。
そういうところを中和じゃないですけど、そういう部分では実際にオフラインイベントとかでユーザーの皆さんに会うと、
すごく優しかったりとか、楽しんでますっていうことを率直に伝えてくださるので、そういう方たちがいるし、
そうやって楽しんでくれてる方たちのためにしっかり作って。
もちろんその、文句というか、意見を言ってくださる人を、より良い意見にして、
楽しんでいただくために、改善をしていこうという気にはなっていくんで。
オフラインイベントだとかそういう、ユーザーの皆さんと顔を付き合わせてやるイベントとかっていうのは、
斉藤さんとかともよくは行ってますけども、すごく大事だなっていうふうに、開発としても思いますよね。
オフラインイベントばっかりやってるっていうような言い方をされることも当然あるんですけども、
それってすごく、僕らにとっても大事だし、ユーザーの皆さんにとっても良い機会かなっていう風には。
ほかのユーザーさんと触れ合う機会でもあったりするので、いい機会かなとは思ってます。
473 :
:2019/02/07(木) 04:51:49 ID:gAdjpya3
昔々あるところに
被害担当艦な薄幸な雰囲気の絵かき「コニシ」と
トレパク複垢自演RMTヘイトスピーチ自己愛男娼の絵かき「イチソ」が住んでおりました
コニシは正直な働き者で、毎日山を登って椎通ノ国へ自分の絵を売りに行っておりました。
イチソは嘘つきな泥棒で、毎日ペットの犬と戯れながら他の人の作品を盗んで生計を立てておりました。
ある日コニシは山中の泉に市場で買った大切なものを落としてしまいました。
泉は深く濁っておりおまけに精液みたいな匂いがして、とても潜れそうにありません。
コニシが諦めかけたその時、腕を組んだ太っちょの泉の精が現れました。
泉の精「旅の方よ、お困りですか?」
コニシ「はい。この泉にボクの大切なものを落としてしまったのです。」
泉の精「なるほど……しばしお待ちなさい」
泉の精「コニシよ、貴方が落としたのは金の金剛像ですか?それとも銀の大鯨像ですか?」
コニシ「いいえ、ボクが落としたのはそのようなものではなく半年分の食料であるきうりの漬物一貫です」
泉の精「…ふふふ、貴方は正直者ですね。そんな貴方にはこの像2個と神の寵愛♂と私のきうり♂をあげましょう。」ズコズコズコズコパンパンパンパン
コニシ「アンアンアンアンアンアンアン」
泉の精との出会いを終え家に帰ったコニシが村に帰ると、トレパク複垢自演RMTヘイトスピーチ自己愛男娼ののイチソと鉢合わせました。
イチソ「君さぁ、きうりを買ってくるだけなのにやけに遅かったしきうりも無いみたいだけどぉ、その像はどうしたのかなぁ?」
正直な働き者のコニシはイチソに山の泉であったことを教えました。
嘘つきな泥棒のイチソはコニシを口封じに昏倒させて家に監禁した後、教えてもらった山に向かいました。
イチソは泉にたどり着くと、使い古しの筆とついでに手元にあった爆雷を数発泉に投げ込みました。
しばらくすると大量のイワナとともに泉の精が浮かび上がってきました。
泉の精「………男のくせに可愛い方よ、なにか御用ですか?」
イチソ「はい。この泉に僕の大切なものを落としてしまったのです。」
泉の精「…………しばしお待ちなさい」
泉の精「イチソよ、貴方が落としたのは金の金剛像ですか?それとも銀の大鯨像ですか?」
イチソ「いいえ、僕が落としたのは金の金剛と銀の大鯨と白金の鹿島と金剛石の島風と…」
泉の精「流石に頭にきました。」
泉の精「嘘つきトレパク複垢自演RMTヘイトスピーチ自己愛男娼の貴方には、神罰を与えましょう。」ズコズコズコズコパンパンパンパン
イチソ「アンアンアンアンアンアンアン」
474 :
:2019/02/12(火) 11:22:25 ID:Iewm4z3o
「イクぞ!受付嬢!中に出すぞ!」
「んんんんんダメぇえええええ!!!んっ!子”宮”の”中”が相”棒”!!!!!!!」
中出しを終えたハンターはさっさとシャワーを浴びに行く。
性処理用の便器に掛ける言葉はない。
シャワーに向かう途中、何気なくベッドの方に目をやった。
受付嬢がトドのような格好で、豊満な巨尻を投げ出し、だらしなく横たわっている。
情熱的な膣内射精の余韻に浸りながら、焦点の合ってない目を宙空に泳がせ、
弛緩した口元からヨダレを漏らし続ける、充実感と多幸感に満ちたトロマンフェイス。
「んっんっんっんっんっんっんっんっ……」 コポコポコポコポ……
静かに喘ぎつつ、開き切った膣から中出しされた精液を排出し、シーツに染みを広げていく受付嬢。
そのあまりに扇情的な姿に再びレイプ欲が鎌首をもたげるも、
さすがにこれ以上やると明日の狩猟に差し支えると思ったハンターは
踵を返して浴室に入っていった。
10分ほどでシャワーから戻ってきたハンター。
そこで彼は、信じられない光景を目にした。
「んっんっんっんっんっんっんっんっ……」 コポコポコポコポ……
受付嬢の膣から依然として精液が排出され続けているではないか。
シーツに吸収しきれなくなった精液がベッドから溢れ、部屋中に氾濫している。
超常現象を目の当たりにしたハンターは一瞬恐怖を覚えたが、その感情はすぐに猛烈な怒りへと変わった。
ベッドの上に脱ぎ捨てたクシャナシリーズが精液浸しになっていたのだ。これでは明日の狩猟に着ていけない。
「受付嬢てめぇ!!フルクシャを汚してんじゃねーよ!!」
受付嬢はすっかり自分の世界に陶酔し、ハンターの怒声にまるで反応せず、なおも精液の排出を続ける。
業を煮やしたハンターは、受付嬢の膣口に全力の溜め4斬り上げを叩き込んだ。
ズンッ!
「んっ!相棒!」
その瞬間、受付嬢の膣口から堰を切ったように大量の精液が噴き出した。
精液は津波と化してマイハウスを飲み込み、たちまち流通エリアが精液の海に沈んだ。
ドドドドドドドドドドドドドドドドド……
「アイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」
マイハウスの外に流されたハンターは、精液の海を必死に泳ぎながら、受付嬢の姿を探した。
そして、遥か遠くに、膣口から精液をジェット噴射して海上を高速走行する受付嬢を発見した。
ブシャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!
「アイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」
ハンターは激しい後悔の念に襲われた。
『俺は"パンドラの門"を開けてしまったのか』
このままではアステラ全体が、ひいては新大陸が、そして世界が精液の海に沈んでしまう。
そう考えている内にも"ジェットスキー"と化した受付嬢はハンターからどんどん遠ざかっていく。
受付嬢の姿が、どんどん小さくなる。
「アイイイイイイイイイイイイイィィィィィィィィィィィィィィ………………………」
「やめろ受付嬢!!やめろ!!やめろおおぉぉぉ……!!」
ハンターの絶叫が新大陸の空に虚しく響き渡った。
475 :
:2019/08/26(月) 05:54:57 ID:QYNpJc9w
ようこそ、私の海へ。私は磨鎖鬼、深海磨鎖鬼。
艦の鎖を磨く者。未来と今、そして過去は鎖のように繋がった世界。
私はそれを深海の海から見守っている。今日は君たちに真実をお見せしよう。
真実は辛く苦しいものかもしれないね。
ウサギが紛れ込んだのかい。ちょうどいい。さあ、彼女たちを深海のパーティーに招待しよう。
真実を知るということは、悲しい現実を知るということ。忘れないということ。
そうだ。もっと奥へ進むといい。この先は君たちもよく知る海峡だよ。小鬼たちも待ち伏せの用意はできているかい?良いね。
過去と今、そして未来は繋がっている。山城,時雨、そして満潮。ありがとう。多くの提督たち!
ありがとう。未来を託そう。静かな海をいつまでも。
私は磨鎮鬼,深海磨鎖鬼。艦の鎮を磨く者。また会おう。さらばだ!
476 :
:2020/05/11(月) 17:05:24 ID:gBiOG7yN
ヨクトうんこ:「よく考えたらうんこじゃないな」と理性が働いてすぐにうんこを打ち消す
ゼプトうんこ:「なるほど、これはうんこ」と理性の検証をパスするが、既に勢いを失っている
アトうんこ:目を110%に見開いてモニタを見つめる
フェムトうんこ:脳内にドーパミンが分泌される
ピコうんこ:うんこが少し漏れる音がする
ナノうんこ:両方の肛門が水平以上に上がる
マイクロうんこ:うんこが見える
ミリうんこ:うんこが下がる
うんこ:肛門が開き、ハハとうんこが出る
キロうんこ:隣の部屋に聞こえるくらいの大声でうんこ
メガうんこ:横隔膜の激しい上下動で逆にうんこが出なくなる
ギガうんこ:前屈を続けるために腹筋が強く痙攣する。俗に言う「ハライテー」
テラうんこ:顔面、手足の末端が紅潮し、うんこが困難になる。次の日に激しい筋肉痛
ペタうんこ:顔面麻痺、目尻より白濁液(≒精子) 重度神経系硬直 副腎ホルモン低下
エクサうんこ:全身の筋肉が緩み、口・肛門からうんこを噴出する
ゼタうんこ:痺れが激しさを増し、同時に激しい頭痛・幻覚に襲われ、一種のトリップ状態
ヨタうんこ:自我崩壊が始まり、肉体面・精神面に深刻な後遺症が残る
ハーポうんこ:笑った瞬間うんこに打たれたようになり、廃人になる
477 :
:2020/07/02(木) 04:24:27 ID:GFA98XoH
転載禁止(´・ω・`)君の目の前にウナギのゼリー寄せが現れた
転載禁止(´・ω・`)それはぶつ切りになったうなぎの切り身がゼラチン質の海を泳いでいるかのような異様な光景だ
転載禁止(´・ω・`)見た目だけではない、強過ぎるビネガー(酢)の匂いが君の嗅覚をも刺激する
転載禁止(´・ω・`)このようなものをうおひると呼ぶ文化など君の人生には存在しない!
転載禁止(´・ω・`)スプーンを入れると刃先に合わせうなぎが、ゼリーが揺れ動く。くちゃり くちゃり
転載禁止(´・ω・`)ああ、何だこのうおひるは、これは
、これは…
転載禁止(´・ω・`)SANチェック 1/3です
629KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス