■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50    

豚小屋SS保管スレッド

397 :Please Click Ad !!Reproduction Prohibited☆転 載 禁 止:2016/07/28(木) 21:16:48 ID:0ef6GT3K
「艦これ」四年目の夏
比企編集長(以下、比企編):お疲れさまです! 暑いですね!
田中プロデューサー(以下、田中p):本当ですね、気象庁的には関東の梅雨明けはまだ(取材時は7月初旬)なんだけど、
もう夏間近!という感じがしますね。
比企編:KADOKAWAの公式「艦これ」ムック、「艦これスタイル」弐もようやく編集作業が終わりそうです。
本家及びアーケード版の情報含めて、ご協力ありがとうございました!
田中p:お疲れさまでした!
比企編:お、その資料は……今はAndroid版の先行運用の後半段階に入るところですか。
田中p:そうですね。7月半ばには、先行登録されたすべての提督の皆さんにAndro心版先行運用環境をご提供できる予定です。
また、今夏投入予定の夏イベント:期間限定海域の実装前に、希望するすべての提督方に同環境を開放できるよう準備中です。
比企編:そうか、もう夏イべの季節ですね。
田中p:そうなんです!時の経つのは速いですよね。
はい、もう夏イべの季節が到来なのです。まさにその開発/実装準備と、今夏の「艦これ」観艦式の準備、
そしてAndroid版の拡張などを平行して進めている最中な訳です。あと、秋口のコンビ二さんとのコラボの準備もあって……
という訳で、比企さん、ごめん、今日はちょっと早めに切り上げてもいいかな、ごめん!
比企編:うひゃ一、本当にいろいろ集中してますね。でも、せっかくなので今夏の夏イべの情報を少しだけでもください!
田中p:了解、今夏はですね……隠れコンセプトとしては、夏だ!水着の艦娘だ!です。あまり隠れてないですか……。すみません。
比企編:いえいいんですよ、この辺はどんどんマシマシでやってください。
ちなみに今夏は、どんな艦娘の水着modeが実装されるんですか?
田中p:昨年までの艦娘はもちろん、新たな駆逐艦娘や軽巡の水着mode を先行しつつ、
後半戦では、大和型戦艦ネームシップや、重巡クラスでは最上型重巡二番艦などの投入も予定しています。
比企編:いったい何…和」なんだ……。えまさかのくまりんこですか!?

田中p:そうだクマー。あ、こちらのクマではなくて。

比企編:主力艦や意外な艦娘も来ますね!楽しみです!
田中p :作戦面では、今年は春が重かったので今夏は「中規模」 作戦ではありますが、
多彩な戦いを展開します。また、「基地航空隊」を再調整して投入します。水上艦隊も対潜・対艦戦闘で活躍の舞台が用意されます。
さらに、今夏の新艦娘は、日本艦はもちろん、海外の大型艦も実装予定です。こちらもお楽しみに!
比企編:ほ一!今回も作戦難易度は選択できますか?
田中p:はい。歴戦の提督方は、「丙作戦」に加えて、「甲作戦」「乙作戦」も選択可能です。
提督方それぞれの「艦これ」スタイルに合わせて、選択して挑戦していただければと思います。
比企編:弊誌の名前にあわせていただいてスミマセン。今夏の夏イべの作戦開始タイミングは、いつ頃になりそうですか?
田中p :今夏の『第参回 「艦これ」 観艦式』の少し後に投入可能なスケジュールで、現在開発/実装準備を進めています。
比企編:今年の「艦これ」観艦式は、初月のボイスも新鮮だった中島愛さんも参加されますね!
7月末開店の横須賀の「酒保伊良湖」ともども、今夏も取材させていただければと思います!
田中p:お待ちしています!「艦これ」観艦式では、今夏の夏イべの情報はもちろん、
「艦これアーケード」や「艦これ」劇場版の最新情報もお届けできるよう、それぞれ準備しています。
比企編:おお!「艦これアーケード」の新しい展開はありますか?
田中p :夏以降は筐体の増台を進めていくとともに、AM2研の皆さんとともに
初めての「艦これアーケード」イベントの実装の準備を進めています。
比企編:お一!ついに来ますか!待ってます! 秋以降の「艦これ」はいかがですか?
田中p :今年の後半は、食に関わるおもしろいコラボ展開も準備しています。また、システム的にも新しい艦種や展開の準備も進めています。
少しずつですが、四年目の「艦これ」も前へ歩んでいければと思います。
比企編:本日もお忙しい中ありがとうございました!
夏の戦いが終わったら、ゆっくりと美味しい日本酒、ご馳走させてください!

(2016年7月某日)

629KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス